怎么判断鼠标在窗体外的事件

ah_2022 2011-03-20 04:12:08
我想获得鼠标在窗体外的mouseup,和mousedown事件,请问有什么思路呢?
...全文
227 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ah_2022 的回复:]
引用 5 楼 caozhy 的回复:
MSDN 查 CaptureCursor() 和 ReleaseCursor() API。

搜不到。。。。不知道是什么,看来只有用钩子了。
[/Quote]

写错了:

是 SetCapture 和 ReleaseCapture API
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用钩子,移出控件后是无法获取的mouseup和mousedown事件的,本来这2个事件就是控件的事件
chenxiao19891101 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
hook全局灰色?
threenewbee 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN 查 CaptureCursor() 和 ReleaseCursor() API。
dbcontrols 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
百度 “全局hook”
王二.麻子 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
全局hook鼠标
andy95800 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个计时器 +几个API就搞定了
窗体初始化时获取窗体在屏幕上的边界
计时器内定时获取鼠标位置GetCursorPos 轻松判断出鼠标是否移出这个边界
andy95800 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题也要上钩子啊 ....
ah_2022 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 caozhy 的回复:]
MSDN 查 CaptureCursor() 和 ReleaseCursor() API。
[/Quote]
搜不到。。。。不知道是什么,看来只有用钩子了。
ningweidong 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体外单击,就会使本窗体失去焦点。
本窗体都失去焦点了,你还处理它有什么意义呢?
如果别人现在要去使用另一个程序,你总不能不让人家用吧。
ah_2022 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,我的窗体已经设置为透明,只能看到控件。Form_LostFocus()是不行的了。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧