repeater嵌套问题

appleyk 2011-03-20 07:04:41
现在有两个表,一个是一级地区表 HR_Fzone(Fzone_id,Fzone_name,Fzone_date),另一个是关联一级地区表达二级地区表
HR_Szone(Szone_id,Fzone_id,Szone_name,Szone_date)

前台有两个嵌套好的 repeater控件,绑定信息都有,如下:

<asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server" OnItemDataBound="Repeater1_ItemDataBound">
<ItemTemplate>
<tr class="tdbg">
<td width="233" style="height: 22px" align="left">
<img src="../img/plus.jpg" width="15" height="15" alt=""/><%#Eval( "Fzone_name")%></td>
<td align="right" style="padding-right: 10; height: 22px;">
<a href="areamanage.aspx?id=6&bcid=<%#Eval("Fzone_id")%>&bcname=<%#Eval("Fzone_name")%>">
<font color="#FF0000">添加二级地区</font></a> | <a href="areamanage.aspx?id=3&bcid=<%#Eval("Fzone_id")%>&bcname=<%#Eval("FZone_name") %>">
修改</a> | <a href='areamanage.aspx?id=1&bcid=<%#Eval("Fzone_id")%>' onclick="return ConfirmDel();">
删除</a>
</td>
<asp:Repeater ID="Repeater2" runat="server">
<ItemTemplate>
<tr bgcolor="#EAEAEA">
<td width="233" height="22" align="left">
    <img src="../img/nofollow.jpg" width="15" height="15" alt=""/><%# Eval("Szone_name")%></td>
<td align="right" style="padding-right: 10">
<a href="areamanage.aspx?id=4&scid=<%#Eval("Szone_id")%>&sname=<%#Eval("SZone_name") %>">修改</a> | <a href="areamanage.aspx?id=2&scid=<%# Eval( "Szone_id")%>"
onclick="return ConfirmDel();">删除</a></td>
</tr>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
</tr>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>

现在后台protected void Repeater1_ItemDataBound(object sender, RepeaterItemEventArgs e)
{
//什么也没写,但是bind()方法已经绑定到了父类 Repeater1上
}

显示效果图如下:

怎样写Repeater1_ItemDataBound事件才能把二级地区也显示出来啊,比如说,河南:(郑州,信阳,南阳……)啊

注意:我没有用到<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID") %>'>,网上也搜了很多,可都是用<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID") %>'>写的,希望做过这方面的朋友们给点意见,谢谢了……
...全文
207 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tanhualin 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 jpcai2012 的回复:]
接分!!!!
[/Quote]
ZhuZhuYuXiang 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 appleyk 的回复:]
没人知道吗?
[/Quote]
接分了
yksyuan 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。先要找到 子repeater。一般用父 repeater的一个字段 做子 的where条件
amandag 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考

http://blog.csdn.net/amandag/archive/2008/06/11/2537344.aspx
ChinaXtHuLang 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 appleyk 的回复:]
问题已近解决,

protected void Repeater1_ItemDataBound(object sender, RepeaterItemEventArgs e)
{
//HeaderTemplate,,ItemTemplate,SeparatorTemplate)
if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.I……
[/Quote]
+1








论坛签名======================================================================

Appleyk:你好!
截至 2011-03-20 19:04:41 前:
你已发帖 6 个, 未结贴 1 个;
结贴率为: 83.33%

当您的问题得到解答后请及时结贴.

http://topic.csdn.net/u/20090501/15/7548d251-aec2-4975-a9bf-ca09a5551ba5.html
http://topic.csdn.net/u/20100428/09/BC9E0908-F250-42A6-8765-B50A82FE186A.html
http://topic.csdn.net/u/20100626/09/f35a4763-4b59-49c3-8061-d48fdbc29561.html

如何给分和结贴?
http://community.csdn.net/Help/HelpCenter.htm#结帖

如何给自己的回帖中也加上签名?
http://blog.csdn.net/q107770540/archive/2011/03/15/6250007.aspx


如今我已不再是那个擅弹琴曲的仙人,而即将成为蓬莱国的永恒之主!
子夜__ 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
e.Item.FindControl("Repeater2") as Repeater;
appleyk 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已近解决,

protected void Repeater1_ItemDataBound(object sender, RepeaterItemEventArgs e)
{
//HeaderTemplate,,ItemTemplate,SeparatorTemplate)
if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem)
{
Repeater rep = e.Item.FindControl("Repeater2") as Repeater;//找到里层的repeater对象
DataRowView rowv = (DataRowView)e.Item.DataItem;//找到分类Repeater关联的数据项
int Fzone_id = Convert.ToInt32(rowv["Fzone_id"]); //获取填充子类的id
Maticsoft.BLL.HR_Szone bll=new Maticsoft.BLL.HR_Szone();
rep.DataSource = bll.GetAllList();
rep.DataBind();
}
}
结贴啦!
appleyk 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧