求一个 类似QQ那样的最小化 显示在系统托盘 然后有左键右键出来目录的代码

wy811007 2011-03-20 09:01:00
希望谁有共享下谢谢了
我想做个小程序 需要带这个功能 但自己不会弄 谁有代码发上来 学习下啊

就是类似QQ的 最小化后 显示在系统托盘 然后有个图标 左键 右键 都会有目录弹出供你选择
然后双击恢复..

大概来个例子就可以 实现的代码我自己写 我就要个框架 谁会帮帮忙 谢谢了..

100分哦.. 希望大家有动力 嘿嘿..

还有 顺便求c# 精美的界面.. 那个IrisSkin就别介绍了 相当难看..我以前用过
我想要的是 想vista和win7 那样的透明边框的窗体皮肤..貌似易语言和c++ vb都有了 就c#我没看到过..
难道没大神能做么...
...全文
386 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sa20121221 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了 自己看吧..图片不支持外链 o(︶︿︶)o 唉
sa20121221 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个吧 很牛
http://url.cn/0XjUgV

C#打造仿真vista侧边栏(实现窗口透明,和透明渐变)基于XP系统
http://url.cn/2x0DDf

C#轻松打造vista透明窗口(第二版毛玻璃效果 原创汤贞营)基于XP系统!
http://url.cn/37gV1n
牛人写的 xp下 c# 仿vista透明窗体
C# 轻松打造vista透明窗口(xp系统无任何vista主题)(汤贞营作品)
http://url.cn/4Fz4YU
MyCodex 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace NotifyIconDemo
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.Resize += new EventHandler(FormResize);
InitNotifyIcon(this.notifyIcon1);
}

private void FormResize(object sender, EventArgs e)
{
if (this.WindowState == FormWindowState.Minimized)
{
this.Visible = false;//最小化窗体时隐藏主界面
this.notifyIcon1.ShowBalloonTip(2000);//提示可以从托盘打开界面
}
}
private void InitNotifyIcon(NotifyIcon notifyIcon)
{
notifyIcon.Visible = true;
notifyIcon.Icon = new Icon("ICO.ico");
notifyIcon.BalloonTipTitle = "温馨提示:";
notifyIcon.BalloonTipText = "在这里右键可以重新打开界面";
notifyIcon.Text = "NotifyIcon应用示例";
ContextMenuStrip contextMenu = new ContextMenuStrip();
ToolStripMenuItem itemShwo = new ToolStripMenuItem();
itemShwo.Click += new EventHandler(itemShwo_Click);
itemShwo.Text = "打开主界面";
ToolStripMenuItem itemExit = new ToolStripMenuItem();
itemExit.Click += new EventHandler(itemExit_Click);
itemExit.Text = "退出程序";
contextMenu.Items.Add(itemShwo);
contextMenu.Items.Add(itemExit);
notifyIcon1.ContextMenuStrip = contextMenu;//设置右键菜单
}

private void itemExit_Click(object sender, EventArgs e)
{
Application.Exit();//退出程序
}

private void itemShwo_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.Show();
}
}
}
dodducs 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
IrisSkin
我只想说,我确实看到他有仿Vista的界面,确实没有Win7的,确实没有实现透明效果。
当然我用的版本可能也不是最新的。。。。。

你没看到有Vista的说明你的版本比我用的还古老。。。。。

至于右键弹出的菜单,你已经做完了,但是如果像QQ一样做的像窗体一样的话,
我建议修改Notify右键后实现的方法,不要再弹出他的菜单了,弹出一个自己定制的控件你就可以DIY了
钱币老顽童 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这么低级的问题你也问?别忘记了给我们加分~\(≧▽≦)/~啦啦啦,看看你的结帖率太低了。
cjh200102 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
估计楼主应该是想要个原型
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码很多
starrysky_net 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20100207/16/C61E84E9-EAA6-41C2-862A-FDFE2959A674.html
wy811007 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没牛人 来说道下这个了么 漂亮一点的 右键目录
sa20121221 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
囧 神马 还有第三方插件 说说名字呗
xwh0318 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
notifyIcon 控件
zzmsyt 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yalan 的回复:]
我看到这个帖子第一反应是楼主问的是NodifyIcon,但是一看楼主都三角等级了,不会问这么低级的问题吧呵呵?

我觉得楼主问的是QQ风格的菜单之类的吧哈哈


100分能问这么傻的问题?NodifyIcon??
[/Quote]
LZ就是想要 notifyIcon这个呵呵
wy811007 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先弄的歌简单的 在慢慢改好看的 我是真的希望能做成vista或win7的透明边框 哦..羡慕ing
c++ vb 易语言都有了 为什么我们c# 还没有捏 我就纳闷了..
wy811007 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
额 赖我了 1L说的对 我要虚心接受..
话说 昨天晚上都没人回答 我自己搞出来了 嘿嘿..
看了一个别人的源码 然后研究好了 吼吼 谢谢大家了.. 继续努力 散分 回答靠谱就给分..


//托盘图标
notifyIcon1.Icon = this.Icon;
notifyIcon1.Text = "工作全能工具";
notifyIcon1.Visible = true;
那个啥 新建一个notifyIcon1 在程序加载时候写入上面的东西..
再建一个 contextMenuStrip1 目录 里面写需要的功能..
然后 在notifyIcon1上contextMenuStrip属性 绑定contextMenuStrip1
Just4life 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我估摸着搂住就是想要个框架,不想自己动手哈
hch126163 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dylike 的回复:]

工具箱中的NodifyIcon控件
[/Quote]

+1
yalan 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到这个帖子第一反应是楼主问的是NodifyIcon,但是一看楼主都三角等级了,不会问这么低级的问题吧呵呵?

我觉得楼主问的是QQ风格的菜单之类的吧哈哈


100分能问这么傻的问题?NodifyIcon??
shichao102471077 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不要bs lz 以前我也搞过这个。但是现在忘记了。。你们一说到记起来了。。网上下个插件什么的。用法好像说明里面就有了
钱币老顽童 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的结帖率太低~\(≧▽≦)/~啦啦啦
Fry_cici 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

我只用cs实现过 如果是bs 还真不知道。。
加载更多回复(12)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧