CxImage使用的奇怪编译问题

Formular1 2011-03-20 10:29:07
我的项目中要用到CxImage库,我按照网上说的作了,但是编译总是出现这个错:
1>jasper.lib(jas_stream.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__open,该符号在函数 _jas_stream_fopen 中被引用
1>jasper.lib(jas_stream.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__unlink,该符号在函数 _jas_stream_tmpfile 中被引用
1>jasper.lib(jas_stream.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__setmode,该符号在函数 _jas_stream_fdopen 中被引用
1>jasper.lib(jas_stream.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__read,该符号在函数 _file_read 中被引用
1>jasper.lib(jas_stream.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__write,该符号在函数 _file_write 中被引用
1>jasper.lib(jas_stream.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__lseek,该符号在函数 _file_seek 中被引用
1>jasper.lib(jas_stream.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__close,该符号在函数 _file_close 中被引用
1>fatal error LNK1120: 7 个无法解析的外部命令

似乎问题总是出在 jasper.lib,我重新编译这个库,拷贝过来也不管用。可是在我的项目中,并没有用到这个库啊。
...全文
126 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hellolongee 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在cximage的配置文件ximacfg.h中,有控制是否支持某种格式图片的宏定义,你既然不需要jasper.lib,
那么将
#define CXIMAGE_SUPPORT_JP2 1
#define CXIMAGE_SUPOORT_JPC 1
修改为
#define CXIMAGE_SUPPORT_JP2 0
#define CXIMAGE_SUPOORT_JPC 0

masterz 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Linker -> Input -> Ignore All Default Libraries 是不是设了?
masterz 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看你的工程设置中C/C++ -> Runtime Library的设置是什么,然后对照http://msdn.microsoft.com/en-us/library/abx4dbyh(v=vs.80).aspx 找到你的程序应该和什么CRT库链接,再检查一下Linker -> Input -> Ignore Specific Default Libraries里面是否错误地添加了需要的库
Formular1 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能回答一下,如何排除这类错误的思路吗?

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧