如何 动态更改 Dialog 按钮内容?

dui_cky 2011-03-20 10:56:54
建一个Dialog,如下:

AlertDialog.Builder builder = new Builder(HomeActivity.this);

builder .setNegativeButton("取消", null);

我想在过 5 秒后 把 取消按钮 改成 “返回”
, 在5 秒的时候 ,我有让通过代码执行 builder .setNegativeButton("返回", null);

可是发现代码是被执行了,界面 确没发生改变 。 如何实现此功能 ? 大侠们,求解答。谢谢啊。
...全文
392 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dui_cky 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 peijiangping1989 的回复:]

引用 2 楼 dui_cky 的回复:

引用 1 楼 peijiangping1989 的回复:

重新建一个一样的Dialog。当时间过了5秒就掉用新的。


感谢楼上回答,可是,Dialog 中还有其他的东西啊。 “取消”这个按钮的值该改不了么 ?


可以改,但是你这样不可以改,如果是自定义的dialog就可以,不是自定义的定位不到上面按钮的id
[/Quote]

感谢楼上没,
最后采用的解决方法是 。 把 它做成一个Activity , 然后再 AndroidManifest.xml 中 配置下
<activity
android:name=".SyncActivity"
android:theme="@android:style/Theme.Dialog"></activity>
就有 dialog 的效果了,而且也很好控制。

结贴 给分。
小裴同学 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dui_cky 的回复:]

引用 1 楼 peijiangping1989 的回复:

重新建一个一样的Dialog。当时间过了5秒就掉用新的。


感谢楼上回答,可是,Dialog 中还有其他的东西啊。 “取消”这个按钮的值该改不了么 ?
[/Quote]

可以改,但是你这样不可以改,如果是自定义的dialog就可以,不是自定义的定位不到上面按钮的id
oDon 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
界面的东西用Handler
foley_liao 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是不是要用到 handle 来处理呢
dui_cky 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 peijiangping1989 的回复:]

重新建一个一样的Dialog。当时间过了5秒就掉用新的。
[/Quote]

感谢楼上回答,可是,Dialog 中还有其他的东西啊。 “取消”这个按钮的值该改不了么 ?
小裴同学 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
重新建一个一样的Dialog。当时间过了5秒就掉用新的。

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧