用户注册后,会给用户发一封邮件,里面有个url,点击以后才能,激活,这个是怎么实现的?

fantonghe 2011-03-21 10:12:21
用户注册后,会给用户发一封邮件,里面有个url,点击以后才能,激活,这个是怎么实现的?
...全文
717 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fantonghe 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位鼎立相助!!!!
卫斯理 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是:url 发送过的的一串激活码。和你服务端内存里的激活码匹配。

porschev 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 it0329 的回复:]

引用 2 楼 porschev 的回复:
注册后。。。把用户的注册信息存入数据库。。。。存一个激活码到相关字段。。。是否激活字段设为:否

发个URL地址带上这个激活码。。。还有用户ID。。。

激活页。。。Load事件中。。。去比较用户ID和相应的激活码。。。

成功则更新是否激活字段。。。。


思路不错,但是做起来好像不那么容易
[/Quote]

作起来也很容易。。。

就是一个激活页的Load事件做一个对激活码作个比较而己。。。
ycproc 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 porschev 的回复:]
注册后。。。把用户的注册信息存入数据库。。。。存一个激活码到相关字段。。。是否激活字段设为:否

发个URL地址带上这个激活码。。。还有用户ID。。。

激活页。。。Load事件中。。。去比较用户ID和相应的激活码。。。

成功则更新是否激活字段。。。。
[/Quote]


+1
zengbin3013 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没用过C#发送邮件,学习了。
IT0329 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 porschev 的回复:]
注册后。。。把用户的注册信息存入数据库。。。。存一个激活码到相关字段。。。是否激活字段设为:否

发个URL地址带上这个激活码。。。还有用户ID。。。

激活页。。。Load事件中。。。去比较用户ID和相应的激活码。。。

成功则更新是否激活字段。。。。
[/Quote]

思路不错,但是做起来好像不那么容易
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中有个用户名字段和一个激活字段
刚注册后激活字段是0,用户点击右键中的链接后,实际上即使update那个激活字段为1
porschev 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

发送邮件不用你配置什么。。。

smtp可以用163的。。。如果你们自己有企业邮箱

那也会有smtp。。。
porschev 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 fantonghe 的回复:]

关键是怎么发邮件 怎么配置邮件服务器不会弄
[/Quote]


#region
public static void Sends(string email)
{
string formto = "发件箱地址";
string to = email; //接收邮箱
string content = "";
string body = "";
string name = "发件箱";
string upass = "密码";
string smtp = "smtp地址";
SmtpClient _smtpClient = new SmtpClient();
_smtpClient.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network;//指定电子邮件发送方式
_smtpClient.Host = smtp; //指定SMTP服务器
_smtpClient.Credentials = new System.Net.NetworkCredential(name, upass);//用户名和密码
MailMessage _mailMessage = new MailMessage();
//发件人,发件人名
_mailMessage.From = new MailAddress(formto, "别名");
//收件人
_mailMessage.To.Add(to);
_mailMessage.SubjectEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312");
_mailMessage.Subject = content;//主题

_mailMessage.Body = body;//内容
_mailMessage.BodyEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312");//正文编码
_mailMessage.IsBodyHtml = true;//设置为HTML格式
_mailMessage.Priority = MailPriority.High;//优先级
try
{
_smtpClient.Send(_mailMessage);
}
catch (Exception)
{

}

}
#endregion

fantonghe 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是怎么发邮件 怎么配置邮件服务器不会弄
fantonghe 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有个完整的例子吗???
wlf535944903 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/̤%C0%CB˧/blog/item/6283af0800a26adc3ac76315.html 源码~
耗子哭死猫 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,原来是这样啊,我也没思路,学习了,房主别忘了给加一分
wetwo520 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
生成URL发送给用户->用户点击,请求页面->修改用户状态。
wlf535944903 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 porschev 的回复:]
注册后。。。把用户的注册信息存入数据库。。。。存一个激活码到相关字段。。。是否激活字段设为:否

发个URL地址带上这个激活码。。。还有用户ID。。。

激活页。。。Load事件中。。。去比较用户ID和相应的激活码。。。

成功则更新是否激活字段。。。。
[/Quote]

思路就是这样~
porschev 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

注册后。。。把用户的注册信息存入数据库。。。。存一个激活码到相关字段。。。是否激活字段设为:否

发个URL地址带上这个激活码。。。还有用户ID。。。

激活页。。。Load事件中。。。去比较用户ID和相应的激活码。。。

成功则更新是否激活字段。。。。

大Y 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
porschev
说的很明确了,LZ动手试一下撒就搞定了!

majic2008 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jprshhx0 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
常用模块,顶一个
无涯大者 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
以前做过一个:
供LZ参考 源代码 http://download.csdn.net/source/2992492
加载更多回复(1)

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧