高分求解定时器性能问题 分不够再加

小谷 2011-03-21 10:14:43
我们现在有个定时器可以定时给别人发信息的,但是每隔一段时间这些信息就阻塞在那里呢,不能下发,把tomcat重启一次就又好了。。。
...全文
113 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soli11722984 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 shanjianguren 的回复:]

现在日志上就是这两个问题 java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
java.net.SocketTimeoutException: Read timed out
[/Quote]

日志不够充分呢。。。。。。。。

会不会是某个网站设置了同一IP的访问最大时间或者最大次数,之后就不给再访问之类的问题啊,抛出来的都是net下面的呢
zn85600301 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只能自己跟踪代码找原因

也有可能你的定时任务产生交集 你没有处理好

例如五分钟你的短信没发完 下次任务又开启了 也可能产生异常造成堵塞
小谷 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在日志上就是这两个问题 java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
java.net.SocketTimeoutException: Read timed out
t150ckh 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 soli11722984 的回复:]

引用 9 楼 shanjianguren 的回复:

我们原来没有这个问题的,但是加了一个自己可以指定什么时候发送的功能后就这样了,但是现在把这个功能拿掉了,还是这样。


这些问题,翻日志,你这样光说也没人能帮你
[/Quote]
还是这个比较有说服力
leihelin5201314 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看下日志,很多东西日志可以找出来的
soli11722984 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 shanjianguren 的回复:]

我们原来没有这个问题的,但是加了一个自己可以指定什么时候发送的功能后就这样了,但是现在把这个功能拿掉了,还是这样。
[/Quote]

这些问题,翻日志,你这样光说也没人能帮你
小谷 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我们原来没有这个问题的,但是加了一个自己可以指定什么时候发送的功能后就这样了,但是现在把这个功能拿掉了,还是这样。
xjmlj2010 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能算法不够好
小谷 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我们不是发送短信 ,是发送的gprs信息
soli11722984 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
8成是代码问题

LZ,有做日志不,可以看出不少东西
qiheia 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
突然还想到一点,不知道你是不是用的什么短信猫之类发送的短息的吗?

那你就检查下你的电话卡,的金额是否足够哦,不够金额的话,是发送不了的哦。。。。
qiheia 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那你要一步步去跟踪下你的代码程序咯,为什么会堵塞,是内容过长,还是电话号码为空,等等。。。。
luman2002 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该不是定时器的问题,你能检查出信息是阻塞在那里,说明定时器已经触发执行了 只是信息没发出去而已
很大可能是你发送的功能出现问题了,楼主好好检查一下发送功能那一块,优化一下。
可以贴代码出来,让各位大侠帮你诊断一下。
小谷 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我们是每隔5分钟就会检查一次的,如果有发送的内容就会发送,但是现在遇到的一个问题是别的都还能运行,就是那个发送信息的不行了,现在大概是早上的时候 就不工作了,堵塞在那里了
qiheia 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
List listMessage = 你的短信数目;

for(int i=0; i<listMessage.size(); i++){
Message message = (Message) list.get(i);
//判断短信状态,如果短信状态是失败的,接着重新发送。。
if(message.state=="failed"){
XXX.send("telphone","messageCount");
}
}

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧