关于将java中按行读取到的内容存储到一个字符串数组中的问题

sunboy01 2011-03-21 10:21:52
有这样一个文件:





好的
.
.
.
等等,其中一个字符串占据一行,在txt文件中存储着,总共有535行,我下面按行读取,并把它放到数组String [] stopWordList中,出现了stopWordList[i]=null这种情况,大家帮帮我,看我的问题在哪里?
代码如下:
//读取文件
File input_data1=new File("D:/workspace/Percent1/Stopwords.txt");
FileReader fr1=new FileReader(input_data1);
BufferedReader br1=new BufferedReader(fr1);
String line1=null;
int i=0;
String [] stopWordList=new String[534];

while((line1=br1.readLine())!=null){
stopWordList[i]=line1;
i++;
line1 = br1.readLine();
System.out.println(stopWordList[i]);
}
br1.close();
...全文
570 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yingyingbe 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,怎么解决的啊?
a13502639442 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
while((line1=br1.readLine())!=null){
stopWordList[i]=line1;
i++;
//line1 = br1.readLine();这个不用,你上面已经有读取一行了,这里你再读取一行,肯定不行的
System.out.println(stopWordList[i]);//这个改成System.out.print(stopWordList[i]);
sunboy01 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,谢谢各位
sunboy01 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是参考的2楼,可结果还是不对
学习Java中 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sunboy01 的回复:]

去掉那一行,打印出的stopWordList[i]依然全是Null;
[/Quote]
参考2楼
sunboy01 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是隔一行,就是把每一行存到数组里该怎么做啊
sunboy01 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉那一行,打印出的stopWordList[i]依然全是Null;
游一游走一走 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,已经在while((line1=br1.readLine())!=null)里面执行了读取动作了
shilyj7 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
i++放到println之后……
你这个隔一行取到数组里么?
学习Java中 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
while((line1=br1.readLine())!=null){
stopWordList[i]=line1;
i++;
//line1 = br1.readLine(); 没必要
System.out.println(stopWordList[i]);
}

58,452

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧