如何在java代码里面修改设备权限?

work_acc 2011-03-21 10:42:57
在java里面执行 runRootCommand("chmod 777 /dev/s3c-mfc");
为什么没有效果啊?
runRootCommand的实现是在网上找的代码,各大神给看看啦



public static boolean runRootCommand(String command) {
Process process = null;
DataOutputStream os = null;
try {
process = Runtime.getRuntime().exec("su");
os = new DataOutputStream(process.getOutputStream());
os.writeBytes(command + "\n");
os.writeBytes("exit\n");
os.flush();
process.waitFor();
} catch (Exception e) {
Log.d("*** DEBUG ***", "Unexpected error - Here is what I know: "
+ e.getMessage());
return false;
} finally {
try {
if (os != null) {
os.close();
}
process.destroy();
} catch (Exception e) {
// nothing
}
}
return true;
}
...全文
312 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lpw14 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在java代码里要执行su命令,那么使用的设备必须具有root权限,例如经过破解的android手机就具有root权限,这样你在程序里执行su命令时,系统就会提示你是否要对程序授权,授权后就可以运行了。
DrSmart 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,如果仅仅这样就获取权限了,每个恶意软件多几行代码,岂不是手机早都。。。
lpw14 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在寻找答案,我正做的截图程序要读取/dev/graphics/fb0文件,此文件需要root权限,在程序当中是无法修改具有root权限的文件的,因为安装的应用程序都不具有root权限,网上的一些截图软件(如screen shot it)在一些手机上无需root权限就可以截图,不知怎么做到的,寻找答案中...
sky123123 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 work_acc 的回复:]
在java里面执行 runRootCommand("chmod 777 /dev/s3c-mfc");
为什么没有效果啊?
runRootCommand的实现是在网上找的代码,各大神给看看啦



public static boolean runRootCommand(String command) {
Process process = null;
DataOutputStre……
[/Quote]

process.waitFor();
这句是干甚么用哦

在android平台执行linux命令的问题,困扰了我半个月哦,最后终于执行成功了,

前提是你必须拥有android系统的超级用户权限哦 然后再说别的 呵呵
work_acc 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ultrapro 的回复:]
不行吧,这样就破解了,那系统也太不安全了。
[/Quote]
在shell里面执行这个命令是有效的 可是在java代码里面就不能执行

是不是要在menifest里面加什么权限啊?
foley_liao 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我想获取,一直没成功,关注下!!
儿大不由爷 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不行吧,这样就破解了,那系统也太不安全了。
Sodino 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 work_acc 的回复:]

引用 1 楼 ultrapro 的回复:
不行吧,这样就破解了,那系统也太不安全了。

在shell里面执行这个命令是有效的 可是在java代码里面就不能执行

是不是要在menifest里面加什么权限啊?
[/Quote]

shell是root级别的,和普通的app不一样
work_acc 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点要强调一下啦
在shell里面是可以su出一个root权限的啦
java里面就不可以呢
work_acc 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lpw14 的回复:]
我也在寻找答案,我正做的截图程序要读取/dev/graphics/fb0文件,此文件需要root权限,在程序当中是无法修改具有root权限的文件的,因为安装的应用程序都不具有root权限,网上的一些截图软件(如screen shot it)在一些手机上无需root权限就可以截图,不知怎么做到的,寻找答案中...
[/Quote]
这个有了答案不要忘记来分享一下哈

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧