MySQL server has gone away 解决办法?

xiaoyehua 2011-03-21 10:59:17
想导入个sql文件,里面其中有一段大概是要insert 500行记录,其中有2个字段是text类型的。
现在我在导入的时候出现了server has gone away错误,上网搜索解决问题是

2、执行一个SQL,但SQL语句过大或者语句中含有BLOB或者longblob字段。比如,图片数据的处理

  解决方案:

  在my.cnf文件中添加或者修改以下变量:

max_allowed_packet = 10M
(也可以设置自己需要的大小)

max_allowed_packet
参数的作用是,用来控制其通信缓冲区的最大长度

我装的mysql版本是5.1,my.cnf文件没找到,我猜是my.ini,(倒是有好多个类型的文件比如:my_small.ini,my_large.ini,里面是有max_allowed_packet 这个项)不过里面也没有max_allowed_packet这个选项,于是我就自己加了上去。整个sql文件大小是30多M,我将max_allowed_packet = 64M,不过问题依旧,请问如何解决呢?

谢谢高人,热心人,路人了。
...全文
351 4 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
xiaoyehua 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高人你好,我终于baidu到答案了,就是在EMS里,execute query,然后输入 show variables like '%max_allowed_packet%'
执行就可以了。谢谢,结贴。
xiaoyehua 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高人NB!问题解决了。不过可以告诉我第二个到底如何做的吗?在那里输入的?
xiaoyehua 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经做了第一步了。第二步是要那里做的呢?

刚接触mysql,很多不清楚。
是在那个类dos里面输入?
我装了个EMS,还是在这里输入sql?
我还以为像mssql里面 select version,就可以查看当前参数之类的。
rucypli 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把my_small.ini复制成my.ini 然后加入max_allowed_packet


启动服务后看参数 show variables like '%max_allowed_packet%'
相关推荐
发帖
MySQL

5.6w+

社区成员

MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2011-03-21 10:59
社区公告
暂无公告