C# 读取修改二进制bin文件,求教高手

是我111 2011-03-21 01:41:13
有一个二进制bin文件 我要读取这个文件 或者是修改这个文件中比如0x1004的地址的内容

该如何实现 求教高手 求代码~~!!!!
...全文
566 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bdwangmin 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
到底怎么弄呢?
vegerwang 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
正好用到此处,标记这
Hamber_Bao 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
反序列化
大地主刘发财 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
reader.BaseStream.Position = 0x1004;
byte[] sBuffer = new byte[] {};
//此处为读取的字节数,读取1个字节
sBuffer = reader.ReadBytes(1);
//此处输出应该与UE读取出的字符是一致的,如果不一样就是编码问题了
string oStr = System.Text.Encoding.UTF8.GetString(sBuffer);
是我111 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]
用流加载后,便宜ox1004个字节,然后读取
[/Quote]

            FileStream fs = new FileStream(fileName, FileMode.Open, FileAccess.Read);            
BinaryReader reader = new BinaryReader(fs);

reader.BaseStream.Position = 0x6005;
strData = reader.ReadString();


读到的内容和用UltraEdit读到的不一样呢。。
钱币老顽童 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
采用反编译工具搞定,你的结帖率要提高( ⊙ o ⊙ )啊!
Just4life 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个比较好实现吧,直接当成文本文件进行读写,地址可以自己换算

如果地址是指源文件中的地址,那分析起来就比较麻烦了
bdmh 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用流加载后,便宜ox1004个字节,然后读取

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧