-1二进制是多少?

qiqundelang 2011-03-21 01:58:10
-1二进制是多少?
...全文
2147 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kakane 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
-1 有原码 补吗 反吗 三种表示法

原码 1000 0001 (其中第一个1为符号位)
反码 1111 1110 (符号位不变,其余的取反)
补码 1111 1111 (原码取反+1 ,符号位不变) 计算机中一般使用补码表示 因为补码进行+-*/运算后 结果仍为补码

16位
原码1000 0000 0000 0001
反码1111 1111 1111 1110
补码1111 1111 1111 1111
jianshang_xs 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
全1, 有多少个1,根据机算机位数决定
h100037 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
负数, 补码
jackytse_ 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
全是1,
字:1111 1111
双字 1111 1111 1111 1111
zzz_zou 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
负数 计算机使用补码表示的
无水先生 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
+1(01)的反码加一,即FF
阿拉伯王爷 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 kakane 的回复:]
-1 有原码 补吗 反吗 三种表示法

原码 1000 0001 (其中第一个1为符号位)
反码 1111 1110 (符号位不变,其余的取反)
补码 1111 1111 (原码取反+1 ,符号位不变) 计算机中一般使用补码表示 因为补码进行+-*/运算后 结果仍为补码

16位
原码1000 0000 0000 0001
反码1111 1111 1111 1110
补码11……
[/Quote]
14楼回答的很详细
MingJieChen 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多种答案。。。
liu87196208 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题实在是太深奥了~
rover___ 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
-1首先是signed;其次是1;二进制表示要看字节数。简便的看法可以用WINDOWS计算器看。
副组长 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
二进制的-1加上+1也应该是0。给一个全是1的二进制加1,最终进位后就全是0,寄存器有一个溢出标志。
koala_kd 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
全1,应该是补码吧
TimZhuFaith 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要看是几位的,下面32位系统
short 0xffff
int 0xffffffff
wqze 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 leotody 的回复:]

int i=-1;
i == 0xffffffff;
2进制就是全1了
[/Quote]

ULONG a = (ULONG)-1L; // 取ULONG 的最大值
  • 打赏
  • 举报
回复
要看是几位的。。。

8位就是 11111111
16位就是 1111111111111111
Dreadnought 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用windows自带的计算器就可以实现进制转换…
leotody 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
int i=-1;
i == 0xffffffff;
2进制就是全1了

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧