DWORD数据写入字符数组

sunshings 2011-03-21 02:36:42
我在写个枚举注册表的程序,想写入文件,键值是DWORD的,不知道怎么才能写到字符数组里 从而写到文件。。。。求指教
...全文
249 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sunshings 的回复:]
引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:

regedit 的命令行参数

filename 导入 .reg 文件进注册表
/s 导入 .reg 文件进注册表(安静模式)
/e 导出注册表文件
例:regedit /e filename.reg HKEY_LOCAL_M……



你知道我要问什么不?是编程的 vc++ 不是这个操作
[/Quote]
那你不会编程
system("regedit /e c:\\filename.reg HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM");
//然后读文件c:\\filename.reg的内容吗?
sunshings 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了 应该是vc的问题,换太电脑编译可以了 谢谢大家了
Lactoferrin 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要直接把那4个字节写入文件还是把它转化成对应的字符表达形式再写入文件?
sunshings 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:]

regedit 的命令行参数

filename 导入 .reg 文件进注册表
/s 导入 .reg 文件进注册表(安静模式)
/e 导出注册表文件
例:regedit /e filename.reg HKEY_LOCAL_M……
[/Quote]


你知道我要问什么不?是编程的 vc++ 不是这个操作
赵4老师 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
regedit 的命令行参数

filename 导入 .reg 文件进注册表
/s 导入 .reg 文件进注册表(安静模式)
/e 导出注册表文件
例:regedit /e filename.reg HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM
/L:system 指定 system.dat
/R:user 指定 user.dat
/C 压缩 [文件名] (Windows 98)

REGEDIT[/L:system][/R:user]filename1
REGEDIT[/L:system][/R:user]/C filename2
REGEDIT[/L:system][/R:user]/E filename3 [regpath]

其中:
  /L:system 指定system.dat文件的存放位置。
  /R:user 指定user.dat文件的存放位置。
  filename1 指定引入到注册表数据库的文件名。
  /C filename2 指定形成注册表数据库的文件名。
  /E filename3 指定导出注册表文件的文件名。
  regpath 指定导出注册表文件的开始关键字(缺省为全部关键字)
sunshings 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没人顶就沉了 速度解决啊。。。。急求
sunshings 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yarpee 的回复:]

3楼正解。

但看楼主的回复是要把DWORD如01编程字符的'0''1'么?
[/Quote]

算是吧。。。主要就是想吧这个DWORD存到数组里一起写进文件
yarpee 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼正解。

但看楼主的回复是要把DWORD如01编程字符的'0''1'么?
sunshings 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 matrixcl 的回复:]

DWORD 是4字节。


DWORD dwData;//你从注册表读到的值

FILE *pf = fopen("aaa.txt", "ab");
fwrite(&dwData, sizeof(DWORD), 1, pf);
// 或者:
// BYTE * pByte = (BYTE *)&dwData
// fwrite(pByte , sizeof(BY……
[/Quote]

没写进去 我是接着一个字符数组写的 所以想接到字符数组里面
matrixcl 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DWORD 是4字节。


DWORD dwData;//你从注册表读到的值

FILE *pf = fopen("aaa.txt", "ab");
fwrite(&dwData, sizeof(DWORD), 1, pf);
// 或者:
// BYTE * pByte = (BYTE *)&dwData
// fwrite(pByte , sizeof(BYTE), sizeof(DWORD)/sizeof(BYTE), pf);

fclose(pf);
sunshings 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]

dword是8字节,挨个写入8个长度的数组中就行了,找到dword变量的地址,然后每次读取一个字节
[/Quote]

说详细点好吗 我是新手 不太懂,说下步骤,谢谢了
bdmh 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dword是8字节,挨个写入8个长度的数组中就行了,找到dword变量的地址,然后每次读取一个字节

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧