QRegExpvalidator的问题~

grasshopperwarbler 2011-03-21 03:13:11
刚用qt按书本上说写了个小程序,这两句话却出现了问题:

QRegExp regExp("[A-Za-z][1-9][0-9]{0,2}");
lineEdit->setValidator(new QRegExpvalidator(regExp,this));

提示是:QRegExpvalidator is not a type name,如果编译的话错误是:error: expected type-specifier before ‘QRegExpvalidator’

请问是什么原因?该怎么改进?十分感谢!
...全文
1449 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
grasshopperwarbler 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的提醒~再三检查后,发现是QRegExpvalidator的 V 没有大写……
相当泪奔的原因……
yanchong 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复 5
#include <QRegExpValidator>
shmy123 2021-07-21
  • 举报
回复
@yanchong 给的代码竟然也没包含这个类😅
蜗牛sf 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复 1
没有包含QRegExpvalidator类吧
dbzhang800 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
注意大小写

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧