这个应该怎么写CSS?

hling 2011-03-21 03:48:50
有一个列表:
1.aa ccc bb 2.aaa eee a
3.eee asee a 4.a bb bbb
5.a eeee ceee 6.cccc aee aaaa

我用ul,li写,但每项又合在一起分不出来。



<ul>
<li>1.aa ccc bb </li>
<li>2.aaa eee a</li>
<li>3.eee asee a </li>
<li>4.a bb bbb</li>
<li>5.a eeee ceee</li>
<li>6.cccc aee aaaa</li>
</ul>


...全文
239 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Super_Ninja 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很简单吧,没那么复杂。自己去体会一下就知道了啊!
显然模拟这个只需要设置浮动属性,然后设置行的宽度就可以了。它会自动去计算li的宽度,如果可以放下两个li标签而不够三个li标签的宽度的话就会自动换行了。这样不就实现你要的功能了吗。这样说应该清楚的,你再试试看吧!
qhdzj87 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似很麻烦啊!!!
gry214 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
float:left
雪轩辕 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白楼主的意思,能不能把你要表达的页面的内容说明下。
如果仅仅是1-6的排列要求两列一行的话,用列表是正确的,不过你每项内部还要分项而且要求对齐,从语义上说不是应该用表格么?
用CSS的意义是为了使代码符合Web标准,使整个结构更加符合语言性,应该用表格的地方一定要用列表,是不是有点过了……
个人建议而已,没别的意思,勿怪

另,如果是用Table,楼主又希望能够动态的处理列数之类的话,建议使用代码控制输出的HTML,至于是利用后台代码实现动态的输出或是利用Js脚本实现前台信息重排,看楼主具体开发团队的情况了,怎么方便怎么弄。
paul19835 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不会这个,菜鸟一个
xiaoxiaoo7 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<style>
.list {
margin:0px auto;
font-size:12px;
width:240px;
float:left;
}
.list ul
{
margin:0;
padding:0;
}
.list li
{
float:left;
width:120px;
list-style:none;
}
</style>
</head>

<body>
<div class="list">
<ul>
<li>1.aa ccc bb </li>
<li>2.aaa eee a</li>
<li>3.eee asee a </li>
<li>4.a bb bbb</li>
<li>5.a eeee ceee</li>
<li>6.cccc aee aaaa</li>
</ul>
</div>
</body>
</html>

这样的?
王先生技术栈 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
想给你写呢,但是看到楼上写了,貌似是对着的,加油
荒牧 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
ul, li
{
margin:0;
padding:0;
}
li
{
float:left;
list-style:none;
margin-right:10px;
}
</style>
<div style="float:left;width:100%;">
<ul>
<li>1.aa ccc bb </li>
<li>2.aaa eee a</li>
</ul>
</div>
<div style="float:left;width:100%;">
<ul>
<li>3.eee asee a </li>
<li>4.a bb bbb</li>
</ul>
</div>
<div style="float:left;width:100%;">
<ul>
<li>5.a eeee ceee</li>
<li>6.cccc aee aaaa</li>
</ul>
</div>
pb160 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加CSS控制~
调试~
lww851203 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ul,li{padding:0px;magin;0px
}
div_css 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
外层设置宽度。li宽度设定一下(小于外层宽度的1/2),然后float:left;
xiaozhumt 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<head>
<style type="text/css">
#outside{
width:302px;
}
#left{
width:150px;
float:left;
margin:auto;
}
#right{
width:150px;
float:left;
margin:auto;}
</style>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<div id="outside">
<div id="left">
<ul>
<li>1
<ul>
<li>aa</li>
<li>ccc</li>
<li>bb</li>
</ul>
</li>
<li>3
<ul>
<li>ee</li>
<li>asee</li>
<li>a</li>
</ul>
</li>
<li>5
<ul>
<li>a</li>
<li>eeee</li>
<li>aeee</li>
</ul>
</li>
</ul>
</div>
<div id="right">
<ul>
<li>2
<ul>
<li>aa</li>
<li>ccc</li>
<li>bb</li>
</ul>
</li>
<li>4
<ul>
<li>ee</li>
<li>asee</li>
<li>a</li>
</ul>
</li>
<li>6
<ul>
<li>a</li>
<li>eeee</li>
<li>aeee</li>
</ul>
</li>
</ul>
</div>
</div>

</body>
</html>


ps:感觉你要的是这个效果吧 总体是一个大的div 内部左右分为两个div 每个分别为一列 内部在进行分列
yu_xiao_chen 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
说明白点
KK3K2005 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hling 的回复:]

每个li的三列呢?
[/Quote]
根据3楼的意思 推演
li设置float:left

ul的宽度设置成
大于等于 要每列要显示的li的数量*li的宽度
小于 (要每列要显示的li的数量+1)*li的宽度
hling 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
每个li的三列呢?
laidezhong 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<ul>设定宽度200px
li设定高度,宽度100px,然后float:left
hling 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复


1.aa ccc bb 2.aaa eee a
3.eee asee a 4.a bb bbb
5.a eeee ceee 6.cccc aee aaaa




就是1至6要排成二列,每列里面的字母排成三列,用表格就很好表格套表格


KK3K2005 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
神马意思?
说明白点

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧