WinCE6 OAL问题

shenzhentom 2011-03-21 04:08:26
在OAL中不能增加一些信息吗?

WinCE6平台上, 想在oal_sysinfo.h中增加一些信息, NK可以编译成功,但NK下载到Prima平台的机器上,NK启动不了.
在以下文件中加了一些信息:
D:\WINCE600\PLATFORM\COMMON\SRC\SOC\XXXXX\COMMON\SRC\INC\oal_sysinfo.h(154):

#if 1 //新增
typedef struct tagOALHBPBTNINFO
{
.........
DWORD dwHBPSysIntr;
.........
}OALHBPBTNINFO, *POALHBPBTNINFO;
#endif


typedef struct tagOALSYSINFO
{
....
#if 1 //新增
OALHBPBTNINFO hbpbtnInfo;
#endif
....
}OALSYSINFO, *POALSYSINFO;


为什么这样,NK可以编译成功,但下载到机器上,NK启动不了.
...全文
108 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenzhentom 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 proembedded 的回复:]
暂时隐掉这句试试吧
[/Quote]

隐掉以下这句, 可以.

OALHBPBTNINFO hbpbtnInfo;


ProEmbedded 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时隐掉这句试试吧
shenzhentom 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
出错信息:
*******Atlas3::LcdSocInitChip Failed to CspRegMap.



++++++++++++代码+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
if (!CspRegMap(FALSE))
{
RETAILMSG(1, (TEXT("*******Atlas3::LcdSocInitChip Failed to CspRegMap.\r\n")));
return;
}


BOOL CspRegMap(BOOL bUseUTL)
{
if (!KernelIoControl(IOCTL_HAL_GET_OALSYSINFO,
NULL,
0,
&g_oalSysInfo,
sizeof(OALSYSINFO),
NULL))
....................
}



难道是 KernelIoControl(...) 这一句出错? 为什么?
huabinsir 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OAL 结构体被很多地方用到. 如果改动,涉及到的地方将会很多.

一般不建议修改 OAL 结构体.
当我遇上-你 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ先要确定程序停在什么地方了,可以添加打印语句,在从调试信息来判断问题。
shenzhentom 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
想实现一个跟PWRBTN 驱动相似的驱动。

只改了以上二处,
shenzhentom 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只改了上述二个地方, 怎么样编译NK都不行。

系统停在开机画面处,并没有死,时不时有检测电池的串口信息输出.

请高手指导一下.
shenzhentom 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
OALHBPBTNINFO这个结构体是 我自已定义的.
ProEmbedded 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ReBuild and Clean Sysgen应该不需要,但是你的这个问题挺奇怪的,OALHBPBTNINFO这个结构体是你定义的吗?
还是BSP本来就有的,你在其中添加了一些内容?
如果原来就有的可能是访问出现了问题,建议把你添加的内容添加到结构体的最后。
shenzhentom 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 aaa_tnt 的回复:]
建议楼主 把BSP和CSP 都clean rebuild下。
[/Quote]


ReBuild Current Bsp and Subproject -->试过,不行.

ReBuild and Clean Sysgen --> 没试过, 不知你说的是不是这个?
Ei 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主 把BSP和CSP 都clean rebuild下。
loongembedded 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会影响这么大吧,楼主看系统停在哪里?

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧