如何重载CEdit类?

huahua1126 2011-03-21 06:09:24
我现在想做一个类,重载CEdit类的一些函数。

目的是想让对话框内要输入小数的编辑框只能输入一位小数。我该怎么才能实现这个过程?

我不想看实现的功能函数,我想看一下这个继承类是怎么新建的,新建后是什么样子。还有我怎么让这个类适用于我所有的EDIT控件?
我用的是MFC C++。开发环境是VS2008。
...全文
363 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huahua1126 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
回复muzizongheng:
kittymimihh@163.com
ddppqq 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重载后重写ONchar()
muzizongheng 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给邮箱吧, 写了一个现成的FloatEdit, 可以控制小数点左边和右边分别多少个数字。
Dreadnought 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CEditEx *pEdit =(CEdit*)GetDlgItem(IDC_EDIT);
[-------------------------------------------------------
不好意思 写错了个位子..
CEditEx *pEdit =(CEditEx*)GetDlgItem(IDC_EDIT);
Dreadnought 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 huangcheng90 的回复:]

引用 7 楼 huahua1126 的回复:

变量?我一般只关联CString变量

额,变量类型又不止CString一种....
[/Quote]
或者你使用代码关联

//假设你的类为CEditEx;
CEditEx *pEdit =(CEdit*)GetDlgItem(IDC_EDIT);
Dreadnought 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 huahua1126 的回复:]

变量?我一般只关联CString变量
[/Quote]
额,变量类型又不止CString一种....
King_hhuang 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,除了CString,不是还有CEdit吗
huahua1126 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
变量?我一般只关联CString变量
Dreadnought 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 huahua1126 的回复:]

回复huangcheng90:
怎么“管理类到控件”呢,我就是不明白这个过程。
回复King_hhuang:“添加Edit控件时,选择类为CEditEx,或者手动将你的变量的类从CEdit改为CEditEx”我就是不会这个,没有选择的地方,也不知道怎么手动改。
[/Quote]
不好意思,打错字了,是关联类到控件,就是在控件上点右键,然后添加变量,类型选择你创建的类名就可以了..
King_hhuang 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就直接先关联CEdit类型的变量,向导会帮你生成CEdit m_Edit;你讲它改成CEditEx m_Edit;就行了,记得要包含CEditEx的头文件
huahua1126 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
回复huangcheng90:
怎么“管理类到控件”呢,我就是不明白这个过程。
回复King_hhuang:“添加Edit控件时,选择类为CEditEx,或者手动将你的变量的类从CEdit改为CEditEx”我就是不会这个,没有选择的地方,也不知道怎么手动改。
Dreadnought 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
创建改类后,,然后管理类到控件就可以了
King_hhuang 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在CEditEx中实现你需要的功能函数,然后你添加Edit控件时,选择类为CEditEx,或者手动将你的变量的类从CEdit改为CEditEx,记得要包含#include "EditEx.h"
King_hhuang 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
右键->new class…->Class Type:MFC Class->Base Class:CEdit->Name:CEditEx

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧