如何用java快速开发桌面应用程序?

supperman8 2011-03-21 07:18:06
对于java的桌面应用程序开发,确实是一件很悲剧的事情,因为java开发的桌面程序界面很难控制.本人曾经用过两种方法开发桌面程序:
1.纯代码版的swing开发
2.matisse 直接拖界面 和.NET与VB差不多.

第一种方法开发的速度相当的慢,第二种要快一些.但是对于我们习惯了WEB开发的程序员来说,用这两种方法开发的程序,开发速度和效果都感觉无法令人满意.于是我想到了用HTML开发界面...这样岂不是又快有好.

目前我的构想是这样: java做主要逻辑处理, webkit做界面渲染, 用一个simpleServer来传递事件信息,页面更新采用ajax.
当然这种构想性能方面肯定大打折扣,但是开发速度可以提升的很快.结果就是只需要用HMTL来编写界面,java做controller,同样可以实现很好的MVC模式! 而且可以将web程序员熟悉的 js,html,css,server模式用起来,程序肯定开始非常不错.

目前我已经完成了simpleServer的开发(一个简单的webServer,用来接受数据并做处理);一个整合到simpleServer里面的精简版Struts框架, 目前还需要一个js库来整合页面显示与消息通讯(基于jquery). 最后就是整合java版的webkit做页面展示. 最后的目标就是, 制作一个快速开发的框架来做轻量级的桌面软件开发!

如果大家有什么好的建议可以给我说一哈,我会在基本完工的时候上传整个框架...
...全文
821 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MikeLam1987 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhang_san888 的回复:]
新建插件工程,你去熟悉一下RCP项目吧
[/Quote]
支持6楼,RCP不错。我们现在也在用RCP开发!
zhang_san888 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
新建插件工程,你去熟悉一下RCP项目吧
hepeng_8 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhangshibin 的回复:]
引用 3 楼 zhouyunan2010 的回复:

请问你用html开发,那你需要用浏览器吗?不然谁解析它。
请问你用了浏览器还是c/s吗?

是的,但是没用server不是常见的server,而是自己写的CGI,浏览器是整合到程序里面的,所以整个程序是(server+浏览器+java)整合在一起的.
这样看起来比较像桌面程序!
[/Quote]
虽然我是新手不是很了解但是支持楼主
supperman8 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhouyunan2010 的回复:]

请问你用html开发,那你需要用浏览器吗?不然谁解析它。
请问你用了浏览器还是c/s吗?
[/Quote]
是的,但是没用server不是常见的server,而是自己写的CGI,浏览器是整合到程序里面的,所以整个程序是(server+浏览器+java)整合在一起的.
这样看起来比较像桌面程序!
e生态_修身 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要是开发应用程序,可以使用swing!但是比较麻烦!
我建议你可以用web编写比较方便点!
wula0010 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用netbeans吧,里面有你需要的,新建-桌面应用程序,所用的框架都有现成的,可视化页面设计,.......
zhouYunan2010 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你用html开发,那你需要用浏览器吗?不然谁解析它。
请问你用了浏览器还是c/s吗?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧