求sql server 2000 性能排查 sql语句

fanzhouqi 2011-03-21 09:44:06
需要 cpu 占用时间,最频繁的查询,引发io最多的查询
...全文
148 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
set statistics io on
set statistics time on
fanzhouqi 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 luckyrandom 的回复:]

除了PROFILER,别无他法
[/Quote]你知道是用跟踪??太不方便了吧
fanzhouqi 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 luckyrandom 的回复:]

除了PROFILER,别无他法
[/Quote]请详细说明
Q315054403 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
除了PROFILER,别无他法
fanzhouqi 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
小F姐,我要 sql server 2000的 2000里面 没有dmv和dmf
fanzhouqi 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
算了 结贴了 再挂就一点也没用
fanzhouqi 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 herowang 的回复:]

set statistics io on
set statistics time on
[/Quote]在调整某句sql 的时候可能有用 但是我要查看当前数据库 是不是处于i/o瓶颈 就没办法了
--小F-- 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
--查询工作进程在可运行状态下花费的时间
select sum(signal_wait_time_ms) from sys.dm_os_wait_stats

---
--小F-- 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的可以使用系统监视计数器来查看CPU瓶颈,也可以用一些DMV(动态查询视图来看)
比如:
select
count(1) as work_waiting_for_cpu,t2.scheduler_id
from
sys.dm_os_workers as t1,sys_dm_os_schedulers as t2
where
t1.sts=ate='runable'
and
t1.scheduler_address=t2.scheduler_address
and
t2.scheduler_id<255
group by
t2.scheduler_id
--小F-- 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
--获取磁盘读写情况
select
@@total_read as '读取磁盘的次数',
@@total_write as '写入磁盘的次数',
@@total_error as '磁盘写入错误数',
getdate() as '当前时间'

--获取数据库文件的I/O统计信息
select * from fn_virtualfilestats(null,null)
--两个参数
database_id--指定数据库编号,如果为null,则为所有数据库实例返回I/O统计信息
file_id --文件的编号,如果为null,则为所有文件返回信息

--获取I/O工作情况
select
@@id_busy,--SQL自上次启动以来的用于执行输入和输出操作的时间
@@timeticks, --每个时钟周期对应的微秒数
@@id_busy*@@timeticks as 'I/O 操作毫秒数',
getdate() as '当前时间'

--查看SQL SEVER CPU活动,工作情况
select
@@cpu_busy,--自上次启动以来的工作时间
@@timeticks, --每个时钟周期对应的微秒数
@@cpu_busy*cast(@@timeticks as float)/1000 as 'cpu工作时间(秒)',
@@idie*cast(@@timeticks as float)/1000 as 'CPU空闲时间(秒)'
getdate() as '当前时间'


--获取网络数据包统计信息
select
getdate() as '当前时间',
@@pack_received as'输入数据包数量',
@@pack_sent as '输出数据包数量',
@@packet_error as '错误包数量'

27,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧