datagridview CellEndEdit事件

kbcsy 2011-03-21 10:04:47
为什么我编辑单元格触发cellendedit事件后,后台的值仍然是编辑之前的值??
...全文
176 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kbcsy 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wxr0323 的回复:]
C# code
private void dataGridView1_CellValidating(object sender,
DataGridViewCellValidatingEventArgs e)
{

if (dataGridView1.Columns[e.ColumnIndex].Name == "CompanyName")
{
……
[/Quote]
没明白呢。。我是问为什么endedit里取不到编辑后的值啊。。。
子夜__ 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
private void dataGridView1_CellValidating(object sender,
DataGridViewCellValidatingEventArgs e)
{

if (dataGridView1.Columns[e.ColumnIndex].Name == "CompanyName")
{
if (String.IsNullOrEmpty(e.FormattedValue.ToString()))
{
dataGridView1.Rows[e.RowIndex].ErrorText =
"Company Name must not be empty";
e.Cancel = true;
}
}
}



遍历设置
kbcsy 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wxr0323 的回复:]
请在编辑模式下取值

上代码
[/Quote]

private void dgvStorageAdjustmentTable_CellEndEdit(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{

(dgvStorageAdjustmentTable.CurrentCell.Value).Trim().Equals(""))

前台编辑了单元格,然后点到其它单元格触发的事件
子夜__ 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请在编辑模式下取值

上代码

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧