pojo hibernate映射问题!!

afei311 2011-03-21 11:49:31
pojo 实体类中。
private List<String> filename; 这个属性对应 mysql中的字段是啥类型啊!
映射文件咋配置?
有牛人做遇到这问题吗? 帮帮小弟吧!
...全文
38 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
跑路的蛤蟆 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接把你存储的文件用特殊字符分割存储到varchar字段中,取得时候再分割一下就行了,不必要因为一个字段做一张表
莫克168 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果想要一对多那肯定得两张表来设关联关系啊
zn85600301 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库字段怎么能直接对应 集合类型?
  • 打赏
  • 举报
回复
首先我觉得你要是单单想把一组文件名称存到数据库,用的时候取出来的话,直接用在数据库中用字符串类型就可以了

你是想做成两个对象的一对多关系请参照这个

http://kdboy.javaeye.com/blog/573035
  • 打赏
  • 举报
回复
首先我觉得你要是单单想把一组文件名称存到数据库,用的时候取出来的话,直接用在数据库中用字符串类型就可以了

你是想做成两个对象的一对多关系请参照这个

http://kdboy.javaeye.com/blog/573035
**********************************************
欢迎使用 CSDN 小秘书
http://blog.csdn.net/whowhen21
**********************************************
planwk 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一下:
<list name="pojo类名" table="表名">
<!--集合属性和持久化类的关联外键-->
<key column="持久化类的关联外键" not-null="true"/>
<!--集合属性的次序列-->
<list-index column="list_order"/>
<!--集合属性元素-->
<element type="string" column="--"/>
</list>
然后就可以了!要用到两张表!把filename建立一张表,通过关联关系来配置!

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧