请教关于SendMessage

jishiguang 2011-03-22 07:49:54
是不是SendMessage只能模拟1个按键按下去,再放开,反复这样吗?那么如果是比较长点的字符串,那不是很麻烦。

有简单点非方法吗?我知道sendkeys很方便,但它只能发送给活动的窗口呀,我要给不活动的窗口发送字符串,有什么简单点的方法不?窗口句柄是已知的
...全文
93 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超银 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/jackeyrain/blog/item/48f95eee7193aa2e2cf53426.html


SendMessage可以传大量数据的,从重写的DefWndProc定义自定义消息类型。
那你现在串口句柄已知,它要的是串口标题就可以,不管是否活动窗体吧,你按照上面blog中的例子写,我以前就是这么用的。
jishiguang 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
例子是很多,但基本都是模拟按键的,少有发送字符串的(有几个,但看不懂)。
当然字符串可以用模拟按键来做,但太麻烦了,特别对于较长的字符串,也很费时(按键还要保持一定的时间间隔),所以模拟按键的方法不可取。
超银 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/yan0837/articles/237462.html


网上有很多例子,也可以去msdn看看,都挺全面的。
jishiguang 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢楼上,不过感觉好深奥,也好复杂,能给个简单点不不?

最好能帮我完成我上面的例子,只要能将send的字符串内容发送到textBox1.Text就行了
超银 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/sbz0409/archive/2009/01/14/3772965.aspx
jishiguang 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能给个例子呀!如:

string send="1234567890abcdefghijklmnoqprstuvwxyz";//待发送字符,测试用
IntPtr Handle = textBox1.Handle;//用textBox1做测试

下面的SendMessage该怎样写呢?
querystringcom 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
strkey 学习

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧