限制texbox输入!

麦子的春天到了 2011-03-22 09:05:30
在texbox上面有三个按钮,分别是按照姓名、日期和类型来查询,怎么实现点击按钮后,就限制texbox 的输入类型!然后根据texbox里面的字符串来进行查询!
...全文
248 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
sportdog 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
js,自动验证不懂的话,就在后台进行判断也可以.
ycproc 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1,要么用自带的 验证控件
2.要么用JS 或者 后台 在textbox的 onblur事件里面注册方法
晓风斜阳 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式,可以完美解决此问题
V-Far 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈.要么用js来控制
要么就和#1说的..
用3个不同的textbox来控制
ZhangNan20100811 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的,限制输入类型,还是用JS正则表达式吧。
笑道江湖情 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function test(){
var inputText=document.getElementById("inputText");
var date = eval('new Date(' + inputText.value.replace(/\d+(?=-[^-]+$)/, function (a) { return parseInt(a, 10) - 1; }).match(/\d+/g) + ')');
inputText.value=date.getFullYear()+"-"+date.getMonth()+"-"+date.getDate();
inputText.contentEditable=false;
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>
<input type="button" value="姓名" onclick="document.getElementById('inputText').contentEditable=false;" />
<input type="button" value="日期" onclick="test()"/>
<input type="button" value="类型" onclick="document.getElementById('inputText').contentEditable=false;" />
<input type="button" value="重新填写" onclick="document.getElementById('inputText').contentEditable=true;" />
<input type="text" id="inputText" />
</BODY>
</HTML>


  • 打赏
  • 举报
回复
一般不需要怎么验证 如果用户输入格式错的话 根本是查不到数据的
笑道江湖情 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hangtongilu 的回复:]
在texbox上面有三个按钮,分别是按照姓名、日期和类型来查询,怎么实现点击按钮后,就限制texbox 的输入类型!然后根据texbox里面的字符串来进行查询!
[/Quote]
貌似只有日期要验证
  • 打赏
  • 举报
回复
js不懂,正则不懂,只是多.net有点熟悉……看到代码头晕
大Y 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jackstrawbelief 的回复:]

引用 3 楼 jackstrawbelief 的回复:

动态给RegularExpressionValidator的ValidationExpression属性赋值--验证正则表达式。


建议用js实现,每个button的onclick触发js验证事件,不同的是验证的正则不同而已
[/Quote]

+1
段传涛 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
介绍给你个超牛的验证控件, 用js cs代码都可以对其后台编写。
CustomValidator
http://jasondct.blog.163.com/blog/static/8182067320111212596822/
a222123 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jackstrawbelief 的回复:]
引用 3 楼 jackstrawbelief 的回复:

动态给RegularExpressionValidator的ValidationExpression属性赋值--验证正则表达式。


建议用js实现,每个button的onclick触发js验证事件,不同的是验证的正则不同而已
[/Quote]
正解.但是LZ要考虑自己写正则了。。。最烦这个...
jackstrawbelief 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jackstrawbelief 的回复:]

动态给RegularExpressionValidator的ValidationExpression属性赋值--验证正则表达式。
[/Quote]

建议用js实现,每个button的onclick触发js验证事件,不同的是验证的正则不同而已
酷儿 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
日期可以用梅花雪
jackstrawbelief 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
动态给RegularExpressionValidator的ValidationExpression属性赋值--验证正则表达式。
qq346127416 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试自带的验证控件
  • 打赏
  • 举报
回复
可以放三个textbox 对应三个按钮 点击按钮显示相应的textbox 然后textbox添加自带的RegularExpressionValidator控件验证

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧