如何记录浏览过的内容!!!!十万火急!!!!

sunhuaer123 2011-03-22 09:44:54
记录浏览过的物品,同时在下次登录时会显示出这个用户上次浏览过的物品,该怎么编写呢??请高手解决啊!!!!
...全文
367 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
重名率太高 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 36 楼 sunhuaer123 的回复:]
引用 35 楼 angeljie8 的回复:
比较麻烦的方法
create table viewedGoods(
id int auto_increment primary key,
userId int, ------> 用户的id
goodIds varchar(100) -->将用户浏览过的商品id拼接成一个字符串,用一个符号隔开,例如 1,5,6
);
用户再次登陆时,先读取……
[/Quote]
如果用户再次登陆后,对上次的进行了一些增加或者删除操作,那么只要将增加或者删除后得到的商品ID拼接成一个新的字符串,将表中原来的那个替换掉就可以了,不过这样的话就只能将上一次的保存下来
Strive20101101 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不会选择使用cookie,这是为什么呢?因为用户可以禁用cookie,阁下可以选择使用文件或者数据库表,谢谢!
aspects 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
做最好的做法 就是弄张虚拟表 来存储 我不赞同用cookie 你每次给个标记 就行 但是你可以给客户说 这个究竟要保存多久 时间协商好了 然后弄个定时器 每次清楚虚拟表数据
sunhuaer123 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能告诉下????
sunhuaer123 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 35 楼 angeljie8 的回复:]
比较麻烦的方法
create table viewedGoods(
id int auto_increment primary key,
userId int, ------> 用户的id
goodIds varchar(100) -->将用户浏览过的商品id拼接成一个字符串,用一个符号隔开,例如 1,5,6
);
用户再次登陆时,先读取,然后 split 成一个数组,后面的应该能实现……
[/Quote]

恩,这个办法确实不错,但是如何增添用户浏览过的物品呢,比如用户浏览了a,b,c但是下次又多了一个d,那么该如何添加呢?
重名率太高 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
比较麻烦的方法
create table viewedGoods(
id int auto_increment primary key,
userId int, ------> 用户的id
goodIds varchar(100) -->将用户浏览过的商品id拼接成一个字符串,用一个符号隔开,例如 1,5,6
);
用户再次登陆时,先读取,然后 split 成一个数组,后面的应该能实现吧?

prince_java 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
三个字段,一个主键(自增长),一个存用户ID,一个存物品ID,查的时候查用户ID就行了,查看物品详细信息的话就用物品ID去物品表里查
sunhuaer123 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何给存放用户的id和物品的id的那张表分配字段呢??那个是不定的啊
sunhuaer123 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是不同用户,如何做呢,谁给我个思路!!!
xdrs1314 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
存在数据库中,将浏览用户的id和物品的id存在表中,当再次进入浏览前,从数据库中取出信息,看是否已经浏览。
cookie不安全,并且只能限于本机,还不能清除缓存。
Evil52 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议放在cookie中.放在数据库中没必要.
Evil52 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
存放在cookies中.服务器中负荷量比较大.
hejun19860620 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你能不能在数据库建张表,保存你浏览过的东西! 我不知道能不能行得通!
function_chk 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要记录已登录用户的浏览记录还是访客的浏览记录啊,要是想换了电脑也能保存记录的话就把记录写进数据库啰,加个filter
e生态_修身 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:
商品id 商品名称
001 哇哈哈

Cookie commodityCookie = new Cookie(001,哇哈哈);.
response.addCookie(commodityCookie );

Cookie[] cookies = request.getCookies();




}
e生态_修身 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以吧他存在cookie里面!只存放他的商品的id好就可以了,这样在他登陆的时候就可以加载上来了
sunhuaer123 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么存放到文件中里面呢??有谁给说个思路呀!!!
java_ArrayList 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie 或文件流
jaygo311 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 climing 的回复:]
存:
Cookie newCookie = new Cookie(Key,value);.
response.addCookie(newCookie );
取:
Cookie[] cookies = request.getCookies();
[/Quote]
顺便学学
yiyewudao 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
记录COOKIE 我这有浏览历史的COOKIE.JS 挺简单的 看看COOKIE怎么用 就差不多了 不难
加载更多回复(19)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧