请教关于SKIN++,GetMenu()的问题!!

shen_wei 2011-03-22 10:09:56
本人的工程是 dlg 程序。。在dlg中添加的menu菜单!

menu菜单是在dlg的属性里面直接添加的!

现在程序用的是 skin++ 换肤程序!程序换肤已经成功!!

在操作menu菜单时,出现了问题。。

要把菜单中的某一项变灰,变成不可用的!!

CMenu* mmenu = GetMenu(); //这个取值一直是空
CMenu* submenu = mmenu-> GetSubMenu(nPos);
submenu-> EnableMenuItem(nID, MF_GRAYED);


添加上皮肤的话,GetMenu 取值是空值,去掉皮肤的话就正常了!!

本人在网上搜索了N多关于这方面的问题,都是相同问题,也没有可以使用的建议或者方法。。

请大牛们给解答下!!!!关于换肤,大家都用什么皮肤!!

谢谢诶!!
...全文
141 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shen_wei 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 qiuxin425 的回复:]
那就别换肤了 换肤后好像要重新绘制吧
[/Quote]
这个是换肤软件的问题。。。不知道怎么改进。。
qiuxin425 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那就别换肤了 换肤后好像要重新绘制吧
shen_wei 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CMenu* submenu = mmenu-> GetSubMenu(nPos);
在获取子菜单就有变成空值了。。 2005Sp1
shen_wei 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qiuxin425 的回复:]
用GetSystemMenu试试?


你的工具是VS2010?
[/Quote]

GetSystemMenu 可以获取到值,但是不知道是那个??

CMenu* submenu = mmenu-> GetSubMenu(nPos);
在获取子菜单就有变成空值了。。 2005Sp1
qiuxin425 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 shen_wei 的回复:]
那界面应该怎么做,才能更好看哪、本人自绘技术有限。。。
[/Quote]

用C#做界面
qiuxin425 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetSystemMenu试试?


你的工具是VS2010?
shen_wei 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那界面应该怎么做,才能更好看哪、本人自绘技术有限。。。
fishion 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
..那就不用这个皮肤好了,用皮肤经常会有各种问题

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧