关于读取EXCEL合并单元格

fengyun595 2011-03-22 10:42:25
比如说Excel格式如下
A B C D
1 学校 姓名 性别 课程
2 高数
3 交大 陈浩 男 外语
4 物理

其中:“交大”“陈浩”“男”各占了三行,我是把类似这样的EXCEL文件存到一个二维数组中,方便以后读取,但是在读取合并单元格的时候,只读取了第一行,合并单元格的后几行为空值了,这样的合并单元格该怎么读取呢?多谢
...全文
187 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
C_S_D_N_110 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复


---------楼主资料---------
登录名:fengyun595
总技术分:0
总技术排名:451337
---------结贴情况---------
截至:2011-03-22 10:42:25
总发帖:1个
正常结贴:0个
未结贴:1
结贴率:0.00%
评语:楼主,我无语!
--------------------------
笨妞妞 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样做的,首先判断属于该人的信息共有几条,count一下其实也就是获得了要合并的行数,然后根据count值采用如下方法,就算count值为1,也一样可以用,只是要计算好beginrowindex等几个参数
        public void MergeCells(int sheetIndex, int beginRowIndex, int beginColumnIndex, int endRowIndex, int endColumnIndex, string text)
{
if (sheetIndex > this.WorkSheetCount)
{
this.KillExcelProcess();
throw new Exception("索引超出范围,WorkSheet索引不能大于WorkSheet数量!");
}

workSheet = (Excel.Worksheet)workBook.Worksheets.get_Item(sheetIndex);
range = workSheet.get_Range(workSheet.Cells[beginRowIndex, beginColumnIndex], workSheet.Cells[endRowIndex, endColumnIndex]);

range.ClearContents(); //先把Range内容清除,合并才不会出错
range.MergeCells = true;
range.Value2 = text;
range.HorizontalAlignment = Excel.XlHAlign.xlHAlignCenter;
range.VerticalAlignment = Excel.XlVAlign.xlVAlignCenter;
}
香椿炒鸡蛋 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是用什么方式读取EXCEl的 用的是 office组件吗? 这个貌似无所不能,但是性能不好.

第三方开源组件NOPI 挺好,你去百度一下 有现成的例子 专门合并单元格的。(生成工资条)

html方式文件太大。。

fengyun595 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高手给指点下吧~~谢谢了
fengyun595 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙,谢谢了~~
fengyun595 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 daidailiu 的回复:]
我是这样做的,首先判断属于该人的信息共有几条,count一下其实也就是获得了要合并的行数,然后根据count值采用如下方法,就算count值为1,也一样可以用,只是要计算好beginrowindex等几个参数

C# code
public void MergeCells(int sheetIndex, int beginRowIndex, int beginColumnIn……
[/Quote]我是将这个EXCEL文件的单元格的内容导入到一个二维数组里面,然后再根据二维数组生成相应的xml文件,不过就是由于合并单元格的原因,只能读取第一行,这样后几行都为空了,还有就是我得计算单元格的分支,这样才能将分支插入到xml文件中的子节点中去。您写的是将单元格合并?我是讲合并的单元格读出来,计算它的分支数。那该怎么做呢?
fengyun595 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 c_s_d_n_110 的回复:]
---------楼主资料---------
登录名:fengyun595
总技术分:0
总技术排名:451337
---------结贴情况---------
截至:2011-03-22 10:42:25
总发帖:1个
正常结贴:0个
未结贴:1个
结贴率:0.00%
评语:楼主,我无语!
--------------------------
[/Quote]我是新人....

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧