如何让文本域获取点击对象的内容

kirk 2011-03-22 11:06:48
点击一行文字文本域就显示这行文字,点击下一行就显示下一行,最好是jquery,请问怎么做?
...全文
148 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kirk 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fengyarongaa 的回复:]

?不懂你说的什么效果

能 贴图么
[/Quote]
左边是一个textarea,右边是几行供选择的文字,点击第一行的文字,textarea就显示第一行的文字,点击第二行就显示第二行的文字。。。就是快捷留言!
ycproc 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
?不懂你说的什么效果

能 贴图么
zhao8848jun 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我给楼主两个思路
一、设置textarea内文字的行高,在click事件中判断当前鼠标的位置,确定第几行【如N行】,然后取textarea的val(),根据\n截取N-1到N之间的字符串
二、参考我博客中转发的一篇文章
http://blog.csdn.net/zhao8848jun/archive/2011/03/22/6268776.aspx
zhao8848jun 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你们理解错了,楼主的意思是点击文本域【多行文字textarea】,然后在旁边显示鼠标所在行的文字
leebin1986 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如3楼所述,其实很简单
左边一个textarea,右边放几个label,给label绑定click事件,比如给这些label统一加个class名为J_label

$(function(){
$('.J_label').click(function(){
$("#textAreaId").val(this.value);
});
})
Horrison 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复

//当点击第一行的时候,就获取第一行的文字,然后显示在文本域中
var content= $("#文字ID").val();
("#文本域ID").val(content);

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧