学的C#转JAVA大家给点建议!

manysee 2011-03-22 11:49:22
以前是用C# ASP.NET开发网站,现在想转JAVA不知有什么要注意?另外,大家有没什么比较系统书籍介绍?
...全文
272 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孤鸿掠影 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这两种语言差不多,不管是语法还是面向对象的思想上。

不过同某楼上的想法一样,我推荐你去看一下尚学堂的视频,很不错。
然后就是练啦。。敲代码才是硬道理。
  • 打赏
  • 举报
回复
c#面向过程?靠,亏他说得出来,c#就是参考java写的,很多思想都相同的。你去看基础的话,应该会觉得很多都差不多,应该看起来会蛮快的。现在做java的话,都用一些struts2,spring这种框架,可能做c#的人,不是很熟悉
我嘞个去 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 manysee 的回复:]
那作为入门我先看那本?
[/Quote]

java核心技术卷1 然后看2!
kamandaz 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也建议你去看 3楼说的 coreJava 这本书 很不错 对比着C++讲的 很好理解 而且讲的是核心
kamandaz 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 nick_xu_cs 的回复:]

C#注重面向过程,java注重面向对象,
我感觉比较好的书,有
孙卫琴的《JAVA面向对象编程》,全书讲解得浅显易懂,同时又比较全面;
另外,打好基础的很重要,可以着重看看《java编程思想》;
在J2EE方面,可以看《j2EE应用开发详解》。
同时可以找找其他的书,作为参考。
做几个项目就会了。
[/Quote]

你没说错把 C#注重面向过程? C#也是纯 面向对象语言啊 .Net框架也一样 怎么可能注重面向过程呢
jaygo311 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你推荐一本java2 核心技术这本书,是分为上下册两本的,你可以看看,再者作为初学者,我推荐你看尚学堂的java手把手教程的视频,那个肯定对你帮助很大的!!!
manysee 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那作为入门我先看那本?
Nick_Xu_CS 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C#注重面向过程,java注重面向对象,
我感觉比较好的书,有
孙卫琴的《JAVA面向对象编程》,全书讲解得浅显易懂,同时又比较全面;
另外,打好基础的很重要,可以着重看看《java编程思想》;
在J2EE方面,可以看《j2EE应用开发详解》。
同时可以找找其他的书,作为参考。
做几个项目就会了。
manysee 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在还在想转还不转呢唉~~转的话地重新学~
AYZBL 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
爪哇江河日下已经是有目共睹的事实,未来属于C#
a312983516 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 ayzbl 的回复:]
引用 1 楼 nick_xu_cs 的回复:
C#注重面向过程,java注重面向对象,
我感觉比较好的书,有
孙卫琴的《JAVA面向对象编程》,全书讲解得浅显易懂,同时又比较全面;
另外,打好基础的很重要,可以着重看看《java编程思想》;
在J2EE方面,可以看《j2EE应用开发详解》。
同时可以找找其他的书,作为参考。
做几个项目就会了。


C#远比java先进
[/Quote]

无知小妹 等你长大就知道了
chenghaoorange 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
java me基础。java ee是web 相当于asp.net的mvc版本。java SE是 桌面应用 相当于winform。
AYZBL 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 nick_xu_cs 的回复:]
C#注重面向过程,java注重面向对象,
我感觉比较好的书,有
孙卫琴的《JAVA面向对象编程》,全书讲解得浅显易懂,同时又比较全面;
另外,打好基础的很重要,可以着重看看《java编程思想》;
在J2EE方面,可以看《j2EE应用开发详解》。
同时可以找找其他的书,作为参考。
做几个项目就会了。
[/Quote]

C#远比java先进
manysee 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Java SE

Java ME

Java Web 开发

Java EE
-------------------
JAVA有这么多的开发?朋友们分别介绍下以上~~
chenghaoorange 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C#跟java语法90%以上是相同或者相似的,最大的区别在于mvc与aps.net的差异,楼主可以先学习下.net下的mvc视频内容,对转java非常有帮助,根据亲身体验来说,真的很轻松~
Jeelon 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你学C#学的如何了
基本都是一样的 如果你学c#的好可以的 我想要转java的话只是需要看java的语法 和一些java编程风格

学好了这些 应该就可以深入些了

23,407

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧