session取值的问题

wanzhengcheng 2011-03-22 02:27:19
想做一个错误提示的效果,用session来存错误消息,提交了后台判断错误给session赋值了,但页面不能马上就显示
后台代码

public string suctext = string.Empty;
public string errtext = string.Empty;

protected override void OnLoad(EventArgs e)
{
base.OnLoad(e);
if (Session["err"] != null)
{
errtext = Session["err"].ToString();
Session.Remove("err");
}
if (Session["suc"] != null)
{
errtext = Session["suc"].ToString();
Session.Remove("suc");
}

}

前台页面

<%if(suctext!=String.Empty){ %>
<div class="sysmsgw" id="sysmsg-success"><div class="sysmsg"><p><%=suctext %></p><span class="close">关闭</span></div></div>
<%} %>
<%if(errtext!=String.Empty){ %>
<div class="sysmsgw" id="sysmsg-error"><div class="sysmsg"><p><%=errtext %></p><span class="close">关闭</span></div></div>
<%} %>



if (strUserName.Trim().Equals("")) {
Session["err"] = "请输入帐号";
return;
}


点击确认后不能马上就将session中的值取出来,请问应该怎么改
...全文
143 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanzhengcheng 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看源码看的我人都晕了
wanzhengcheng 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bclz_vs 的回复:]

引用 8 楼 wanzhengcheng 的回复:

但是要通用啊,我的这是用户控件,要每个页面的错误提示都统一

那就干脆就不要用中间变量了,直接
HTML code

<%if(Session["err"] != null){ %>
[/Quote]

确实
边城的刀声 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wanzhengcheng 的回复:]

但是要通用啊,我的这是用户控件,要每个页面的错误提示都统一
[/Quote]
那就干脆就不要用中间变量了,直接

<%if(Session["err"] != null){ %>
边城的刀声 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wanzhengcheng 的回复:]

但是要通用啊,我的这是用户控件,要每个页面的错误提示都统一
[/Quote]
就算是用户控件,也不着用session来存储啊
wanzhengcheng 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
但是要通用啊,我的这是用户控件,要每个页面的错误提示都统一
  • 打赏
  • 举报
回复
不用这么复杂吧。你用js 判断最后再输出出错的不行吗
ZhuZhuYuXiang 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
判定代码写在提交事件里!
边城的刀声 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用不着session来存储吧,你直接存储在变量里就行了
if (strUserName.Trim().Equals("")) {
errtext = "请输入帐号";
return;
}
wanzhengcheng 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉没回答。。。
cpp2017 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你要清楚页面事件执行的顺序,Page_Load会先于Button_Click事件执行,所以你

Session["err"] = "请输入帐号";
以后,不会再执行Page_Load当然页面的变量不会输出了。简单办法很多,你自己随便想想就知道了。

62,040

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧