C#:窗体和控件自动适应不同分辨率?

我很懒 2011-03-22 02:29:58
求高手解答。
...全文
837 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongdongdongJL 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法,学习了!
qqiuzaihui 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hyruur 的回复:]
如果所有控件在800X600下开发,当窗体变成1024X768的时候控件也随着分辨率变大,应该怎样做,高手贴一下代码
[/Quote]
没有什么代码的, 首先将你的窗体大小设置为800*600, 然后将你需要的控件移上去. 设置控件的Anchor 和 Dock 属性即可. 这样就可以实现屏幕自适应了.
个人经验: 先在你的窗体上面按区域用几个Panel填充, 再把控件放至控件上. 这样以后要再做调整的话只需调整Panel就行了. (Panel和控制都要设置Anchor 和 Dock 属性)
我很懒 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就用winform来解决,难度很大
cjh200102 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以
白鸽 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个建议DEV中有个控件叫做LayoutControl这个会自动控制,用来布局最好了!第三方控件,强力推荐
zhhy072588 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用tbaleLayoutPanel,将其AutoSize设置为true,dock设置为Fill,然后再里面家在控件,布局是可以多个tableLayoutPanel嵌套使用。这个我刚做完项目,不会加我
allen0118 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先得到显示器的分辨率,然后设置窗体的大小是分辨率的百分比不行吗?
sunfor 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注各位的解答.
Just4life 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF没有用过,但是如果你想程序自动适应的话,可以响应OnResize()消息中计算没有控件的位置,代码量还是不小的
sa20121221 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
囧 和分辨率无关吧.
设置好控件属性 Anchor设置 上下左右 dock是绑定边缘的
这2个属性就ok了
yalan 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 hyruur 的回复:]
在winform上应用,行不行啊
[/Quote]

可以,WPF前台展示,C#处理逻辑和数据
WPF是微软为了提高应用程序的一致性,“借鉴”B/S程序的思路而开发的
我很懒 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在winform上应用,行不行啊
yalan 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不打算使用WPF,恐怕代码量很大:需要判断分辨率,动态设置控件的Size和Location
Sphonix 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yalan 的回复:]

引用 5 楼 hyruur 的回复:
如果所有控件在800X600下开发,当窗体变成1024X768的时候控件也随着分辨率变大,应该怎样做,高手贴一下代码


最简单的:WPF。WPF与分辨率无关
[/Quote]

kao pu~
yalan 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
yalan 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hyruur 的回复:]
如果所有控件在800X600下开发,当窗体变成1024X768的时候控件也随着分辨率变大,应该怎样做,高手贴一下代码
[/Quote]

最简单的:WPF。WPF与分辨率无关
ZHENNIUBILE 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用相对坐标.
我很懒 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果所有控件在800X600下开发,当窗体变成1024X768的时候控件也随着分辨率变大,应该怎样做,高手贴一下代码
白鸽 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是不是自动变化的啊!

如果不可以那就获取整个窗体大小然后安装百分比来设置窗体的大小不就行了吗
deepmist 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用dock,设置Acchor属性
判断分辨率
在不同分辨率下调整控件坐标
窗体加载resize时改变坐标
加载更多回复(2)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧