vs2008水晶报表能不能实现打印的时候隐藏某列?自定义打印时显示的列?

pard521 2011-03-22 03:30:15
我用VS2008 水晶报表,打印报表的时候想要实现 想要打印那几列就打印那几列呢?
比如 datagridview里面显示的是
ID NAME A.D
1 张三 北京


打印报表的时候用户可以在前台隐藏任意一列或者多列 打印呢?

比如隐藏ID,只打印:

NAME A.D
张三 北京


注意:我是指 用户可以在前台 自动调节报表 所显示的内容。
...全文
121 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fang123424878 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到
cjh200102 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上可以。
lhddzys 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的
阿双2009 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复

//ReportDocument对象在全局区定义,下面的myReport即为全局ReportDocument变量


private void btnRefresh_Click(object sender, EventArgs e)
{
//我这里把obj字段设为隐藏,其中obj1为报表模板上该字段的对象名称,
//可通过右击该字段,设置对象格式,切换到【公用】标签页,查看该对象名
//EnableSuppress即抑制显示【true--不显示,false--显示】
myReport.ReportDefinition.ReportObjects["obj1"].ObjectFormat.EnableSuppress = true;

//刷新报表
crystalReportViewer1.ReportSource = myReport;
}

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧