我觉得写界面好难啊。。。学了差不多一年了还是不会。。。

ww884203 2011-03-22 04:51:12
语言的基本部分还算是掌握了吧,不刁钻的问题都能应付,数据结构之类的也还算可以,但是就是界面如何去写?各种东西都接触了,MFC,WINDOWS API,QT甚至JAVA,python都看过,每次看别人界面的代码都觉得很简单(已经封装好的那种),就是各种控件都new出来,然后一个个的布局,调整,添加事件,可是每次自己写都不知道该咋写,从哪里开始都不知道。不知不觉这一年都荒废了。。。请教各位高手以前有没有类似的情况?如何克服的呢?谢谢了!
...全文
284 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caoatcao 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主结贴....
wei801516 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
接分接分哈!~
ww884203 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
今天晚上结贴。。。散分了。。
liutengfeigo 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
食蛇,俄罗斯方块什么的不会做,计算器写过.
ww884203 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 aaa20090987 的回复:]

引用 12 楼 ww884203 的回复:

引用 10 楼 dx_deepblue 的回复:

这个你别怕,一年不算长,要敢写~

实在不知道咋写额。。。除了做些简单的对话框程序别的都不会,而且会的也仅限于一些LineEdit,PushButton之类的,高级一点点就不会用。。


那样,能写出一个计算器了吧
[/Quote]应该吧。。。贪食蛇,俄罗斯方块什么的不会做,计算器应该不难。。。
tianmen431906 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先从一个按钮,一个窗口开始动手设计和编程,然后一点一点的功能向上添加
AAA20090987 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ww884203 的回复:]

引用 10 楼 dx_deepblue 的回复:

这个你别怕,一年不算长,要敢写~

实在不知道咋写额。。。除了做些简单的对话框程序别的都不会,而且会的也仅限于一些LineEdit,PushButton之类的,高级一点点就不会用。。
[/Quote]

那样,能写出一个计算器了吧
ww884203 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 dx_deepblue 的回复:]

这个你别怕,一年不算长,要敢写~
[/Quote]
实在不知道咋写额。。。除了做些简单的对话框程序别的都不会,而且会的也仅限于一些LineEdit,PushButton之类的,高级一点点就不会用。。
ww884203 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 pathuang68 的回复:]

界面问题应该好搞定啊。
推荐楼主去看《VC++ 6.0 技术内幕》,当然要照书上的例子代码实践。只要你看完了前面几章,我相信你就能找到信心了。
[/Quote]

前几章确实能找到信心,但是后面的找不到额。。
DX_deepblue 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你别怕,一年不算长,要敢写~
AAA20090987 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dxms8 的回复:]
我倒是觉得写界面没啥技术含量,从完全不懂qt到1个月后写出了一个手机输入法,按键效果,触屏拖动什么效果都有了。。所以我想只要去写,总能找到方法搞定的,哈哈 ~
[/Quote]

+1
不过要先学好操作系统
ty2047 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只用一个就可以了。实在不知道怎么选,就随机一个
ayw215 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
別听楼上的,vc上手有点慢的。
你去学wxwidget吧,上手太容易了
要是还觉得难
那你去学pyqt,一定要用eric编辑器,eric会帮你自动生成界面的代码和事件的绑定
pathuang68 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
界面问题应该好搞定啊。
推荐楼主去看《VC++ 6.0 技术内幕》,当然要照书上的例子代码实践。只要你看完了前面几章,我相信你就能找到信心了。
赵4老师 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF
SAMPLES\MFC\scribble\step1~7\
Codejock.Xtreme.Suite.Pro.ActiveX
nickowen 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
和你一样,现在改做WINDOWS半年了,虽然各种界面看了就头晕,现在也就勉强看的懂的地步.
现在写8层搞不定
KID_coder 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
界面~ 只用过vc~
大概半年了吧~写了个什么管理系统去参赛了~
搞下小项目什么的吧~
一步步来~看下孙鑫的视频~还有《深入浅出MFC》
自己动手做下~一开始确实累人~ 囧~现在也是累人~
没什么办法~ 编着编着~慢慢就习惯了
fancyivan 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先固定用一个界面库(如python),多写。
dxms8 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒是觉得写界面没啥技术含量,从完全不懂qt到1个月后写出了一个手机输入法,按键效果,触屏拖动什么效果都有了。。所以我想只要去写,总能找到方法搞定的,哈哈 ~

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧