点击后改变字体颜色

jason87629 2011-03-22 05:17:24
<ul>
<li><a id="menu1" href="#">首页</a></li>
<li><a id="menu2" href="#">产品介绍</a></li>
</ul>

字体默认为黑色

怎样在点击“首页”后,“首页”变为白色,点击“产品介绍”后,“产品介绍”变为白色,“首页”变回黑色


求简单的代码!!麻烦大家了!!
...全文
470 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skypwt 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似 我用了之后。。效果还是没有出现。。。。
hongmei85 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你再试试看,我在ie和ff下都测试ok
jason87629 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hongmei85 的回复:]
HTML code
function kkk(obj){
if(this.oldObj!=undefined){
this.oldObj.style.color = "#000";
}
this.oldObj = obj;
obj.style.color = "#fff"
}
[/Quote]

这个试了没反应,请问还要设置什么吗?
jason87629 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼的朋友代码太长了,我希望能用简单点的代码,还有我是用ifame来显示点击的网页的
荒牧 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
first.htm 和 second.htm代码一样,如下:
<html>
<head>
<style>
a:link,
a:active,
a:hover,
a:visited{
text-decoration: none;
}
</style>
<script>
var linkList = [["fPage","first.htm"],["sPage","second.htm"]];
function judge()
{
for(i=0;i<linkList.length;i++)
{
if(linkList[i][1].toUpperCase() == GetCurrentPage().toUpperCase())
{
document.getElementById(linkList[i][0]).style.color = "red";
}
else
document.getElementById(linkList[i][0]).style.color = "";
}
}

window.onload = function(){judge();};

function GetCurrentPage() {
var u = document.location.href;
var i = u.indexOf('?');
if (i > 0)
u = u.substring(0, u.indexOf('?'));
var info = u.split('/');
var page_info = info[info.length - 1].split('?');
return page_info[0];
}
</script>
</head>
<body>
<a href="first.htm" id="fPage">首页</a>
<a href="second.htm" id="sPage">第二页</a>
</body>
</html>
jason87629 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hongmei85 的回复:]
你再试试看,我在ie和ff下都测试ok
[/Quote]

能给你能运行的全部代码我看看吗?
hongmei85 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css">
body{background-color:#336600}
a{color:#000}
</style>
<body>
<ul>
<li><a id="menu1" href="#" onclick="kkk(this)">首页</a></li>
<li><a id="menu2" href="#" onclick="kkk(this)">产品介绍</a></li>
</ul>


<script type="text/javascript">
<!--
function kkk(obj){
if(this.oldObj!=undefined){
this.oldObj.style.color = "#000";
}
this.oldObj = obj;
obj.style.color = "#fff"
}
//-->
</script>
zgy_web 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用css样式来设定。
leebin1986 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20110322/09/67365703-cbc0-4ca2-bc75-a4014664ab7e.html
hch126163 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
点击后,页面会重新加载!
应该在 onload 中实现!

你href 值是相同的,只能通过cookie 来实现()

当然,实际上 href 是不会相同的。所以可以感觉 地址栏 url 和 href 比较!
来设置对应的颜色

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧