关于研究生专业的选择,请过来人指点一下,谢谢啦

beyond0632 2011-03-22 06:12:48
学校,北大软院

嵌入式系专业方向

嵌入式系共分四个专业方向嵌入式系统工程、移动通信服务终端、嵌入式多媒体技术、嵌入式软件与系统。

嵌入式系统工程:通过课堂教学与实践、毕业实习以及前沿技术讲座等多种形式,学生将掌握扎实的嵌入式系统尤其是嵌入式软件工程理论及各种开发技术、调试和测试工具,并具备嵌入式系统软件、中间件和应用软件及硬件研究开发能力。毕业后学生有能力适应嵌入式系统产品市场需求,成为企业急需的掌握嵌入式系统尤其是嵌入式软件工程技术的高级开发、研发与管理的复合型人才。

移动通信服务终端:通过课堂教学与实践、毕业实习以及前沿技术讲座等多种式学生将掌握扎实的嵌入式系统尤其是嵌入式软件工程理论及各种技术及各种开发调试和测试工具,并具备移动通信服务终端系统软件、中间件和应用软件研究开发能力、深入的嵌入式通信终端产品开发能力。毕业后学生有能力适应移动通信产品市场需求,成为移动通信企业所急需的移动通信服务终端的高级开发、研究与管理的复合型人才。

嵌入式多媒体技术:通过课堂教学与实践、毕业实习以及前沿技术讲座等多种形式,学生将掌握扎实的嵌入式系统尤其是嵌入式软件工程理论、宽带通信,多媒体及相关开发、调试和测试工具,并具备多媒体产品、中间件和应用软件的研究开发能力。毕业后学生有能力适应嵌入式多媒体产品市场需求,成为嵌入式多媒体产品企业所急需的高级研发与管理的复合型人才。

嵌入式软件与系统: 通过课堂教学与实践、毕业实习以及前沿技术讲座等多种形式,学生将掌握软件工程和嵌入式系统工程的基本理论、方法和技术,具备嵌入式操作系统及支撑软件、移动信息服务等方面的理论、技术和产品的研究与开发能力。1)嵌入式操作系统及支撑软件,主要研究基于构件技术和开源技术的嵌入式操作系统以及网络化操作系统的支撑软件。2)移动信息服务,主要研究基于云计算和移动通信平台的情景感知服务,包括移动环境下人机交互、情景感知和主动服务技术等。

==============================
因为涉及选导师,所以想请过来人帮忙看一下,哪个更有前途/钱途呢?谢谢。
...全文
60 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marven 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式软件与系统这个可能就业面更广一些,还包括了云计算的研究,应该算是技术比较先进的学科了。开源技术可能就是指的ARM-LINUX,我个人觉得这个比较好。
beyond0632 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以前没发过贴,结贴率太低,见谅,保证结贴的。先谢谢大家了。

1,068

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧