居然有这种事。。。

狄默默斯基 2011-03-22 09:04:07
我用php文件读取html文件,首先php文件是header(...utf-8")输出的。。。

然后我建立一个html,编码格式没动,,然后<mata-http ....utf-8> ,html里写中文。。

读出来居然是乱码。。。然后我查看浏览器编码,显示utf8..

我左思右想,,然后我把html用文本编辑器另存为utf8格式,,再刷新。。

终于显示正确的中文了。。。那么我就奇怪了,,为什么会这样的呢。。

<meta-http ...utf-8>我感觉没用了。。写不写无关紧要了。。。

另外我在这个html页面里用ajax传递中文参数,,我想页面都是utf8,双保险了,<meta>是utf8,html本身也是utf8.

可是传递到php文件里,用$_GET获取,,居然是乱码,(gb2312格式),php是utf8格式,,一定要iconv转换才行。。

极度费解!!!!!!!!

...全文
143 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happypiggy2010 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的文件编码不是utf-8,所以就算在文件里要求使用utf-8都是不生效的。
wallier 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有后缀的呢,你的编辑器看不到。

utf8
utf8 M+
daly2008 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你还是没有完全统一...
lijpwsw 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sky3hao 的回复:]

引用 2 楼 xjl756425616 的回复:

编码太烦了,,强烈建议废除一切编码,就以utf8为准么好咧。。


出国太烦了, 强烈建议废除一切国家,就一个地球为准么好咧..
[/Quote]


这个我同意……
sky3hao 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xjl756425616 的回复:]

编码太烦了,,强烈建议废除一切编码,就以utf8为准么好咧。。
[/Quote]

出国太烦了, 强烈建议废除一切国家,就一个地球为准么好咧..
ihefe 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑器不是UTF8格式
狄默默斯基 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
编码太烦了,,强烈建议废除一切编码,就以utf8为准么好咧。。
狄默默斯基 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧