关于ms chart 问题,大虾请进。。。分数很给力。。

yekanet 2011-03-23 12:34:10
在使用ms chart的时候遇到几个问题:

1) 请问怎么把x轴设为时间类型?并且可以手动设置最小时间和最大时间(请参考下图)?
2) 当我把AxisX和AxisY都设置好,并添加了相应的Series, 但没有往Series添加数据,运行程序的时候一片空白,X和Y坐标都不显示,如果往Series添加数据,X,Y坐标就显示了(注:程序不是采用数据源绑定的,而是当用户往TextBox输入数据的时候,程序就会把数据添加到Series里,但程序开始运行时是没数据的,所以X和Y轴显示不出来), 请问怎么把X,Y坐标都显示出来?
3)怎么把X坐标放在上面(请参考下图)

...全文
106 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ndsckcuf 2011-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
series.Points.AddXY("hh:mm:ss",value);
考虑下面
Chart3.ChartAreas["carea1"].AxisX.MajorGrid.Interval =int
w844638059 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是什么报表啊
diy2005 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
客户要使用的话,是否需要安装mschart呢
段传涛 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。
先把你的代码 贴来 试试
yekanet 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下。。。。
如果当前时间的 分 不是 0 或5 的话,第二条线(Y轴)就出现问题, 看上面的效果图
yekanet 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下。。。。
如果当前时间的 分 不是 0 或5 的话,第二条线(Y轴)就出现问题, 上看面的效果图
yekanet 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哈。。。以上问题自己解决了。。。但现在又发现新的问题。。。

开始时间我设置为 9:33 分, 间隔是30分钟, 理想效果是: 第一条实线是 9:33, 第二条实线是10:03,第三条是10:33 。。。如此类推。。。

但运行的时候即是取整了:如10:00, 10:30, 11:00

是不是还有哪个属性要设置呢????
问题还是100分。。。欢迎大侠解答。。。。

anbin0814 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还真没弄过这样的,自动设置X轴了,期待高手。。顶
j2EEhoulu 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
过来学习下,顶起来,等高手
yekanet 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
太感动了。。。。终于有人进来了。。。
yekanet 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
人都跑到哪去了??

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧