SQL2008建立数据库时除了C盘建立其它的盘(D/E.F)都不能建立

山东蓝鸟贵薪 2011-03-23 08:52:05
SQL2008建立数据库时除了C盘建立其它的盘(D/E.F)都不能建立
这是为什么》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》
...全文
303 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山东蓝鸟贵薪 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 js_szy 的回复:]
引用 11 楼 sgzhou12345 的回复:
引用 10 楼 liuhuayang 的回复:
你的原因可能是由于你启用了WINDOWS的磁盘压缩,所以SQL SERVER 无法自动解压数据,报错则自然在计划之内

你好,我的磁盘是启动了[磁盘压缩],那如何处理》》》》》》》》》》》》》》
右击磁盘,把下面那个“压缩驱动器以节省磁盘空间” 的勾去掉
[/Quote]

谢谢就是这个[问题],去掉[压缩功能]后,就能正常[建立数据库]
山东蓝鸟贵薪 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xrongzhen 的回复:]
盘符 右键 属性 安全 看看你的当前用户有权限吗
[/Quote]
我的电脑[D/E/F]盘上有很多文件,就是不建立[数据库]
xrongzhen 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
盘符 右键 属性 安全 看看你的当前用户有权限吗
山东蓝鸟贵薪 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fredrickhu 的回复:]
是WINDOWS系统里面有没有授权
[/Quote]
如何设置 WINDOWS系统授权,我安装时都是一样的安装呀
--小F-- 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是WINDOWS系统里面有没有授权
山东蓝鸟贵薪 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 haiwer 的回复:]
检查下磁盘是否没有授权
[/Quote]
我在[单位的电脑]上安装没事,其它的盘上都可以建立[数据库]
[家里的电脑]与[单位]的安装方式是一样的呀》》》》》》》》》》》》
昵称被占用了 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
文件是否是只读的
昵称被占用了 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下磁盘是否没有授权
山东蓝鸟贵薪 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
出错的信息如图片所示:

山东蓝鸟贵薪 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在D/E/F盘上建立数据库时出错信息如下:
===================================

创建 对于 数据库“aaaa”失败。 (Microsoft.SqlServer.Smo)

------------------------------
有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=10.0.1600.22+((SQL_PreRelease).080709-1414+)&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=创建+Database&LinkId=20476

------------------------------
程序位置:

在 Microsoft.SqlServer.Management.Smo.SqlSmoObject.CreateImpl()
在 Microsoft.SqlServer.Management.Smo.Database.Create()
在 Microsoft.SqlServer.Management.SqlManagerUI.CreateDatabaseData.DatabasePrototype.ApplyChanges(Control marshallingControl)
在 Microsoft.SqlServer.Management.SqlManagerUI.CreateDatabase.DoPreProcessExecution(RunType runType, ExecutionMode& executionResult)
在 Microsoft.SqlServer.Management.SqlMgmt.SqlMgmtTreeViewControl.DoPreProcessExecutionAndRunViews(RunType runType)
在 Microsoft.SqlServer.Management.SqlMgmt.SqlMgmtTreeViewControl.ExecuteForSql(PreProcessExecutionInfo executionInfo, ExecutionMode& executionResult)
在 Microsoft.SqlServer.Management.SqlMgmt.SqlMgmtTreeViewControl.Microsoft.SqlServer.Management.SqlMgmt.IExecutionAwareSqlControlCollection.PreProcessExecution(PreProcessExecutionInfo executionInfo, ExecutionMode& executionResult)
在 Microsoft.SqlServer.Management.SqlMgmt.ViewSwitcherControlsManager.RunNow(RunType runType, Object sender)

===================================

执行 Transact-SQL 语句或批处理时发生了异常。 (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

------------------------------
程序位置:

在 Microsoft.SqlServer.Management.Common.ServerConnection.ExecuteNonQuery(String sqlCommand, ExecutionTypes executionType)
在 Microsoft.SqlServer.Management.Common.ServerConnection.ExecuteNonQuery(StringCollection sqlCommands, ExecutionTypes executionType)
在 Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExecutionManager.ExecuteNonQuery(StringCollection queries)
在 Microsoft.SqlServer.Management.Smo.SqlSmoObject.ExecuteNonQuery(StringCollection queries, Boolean includeDbContext)
在 Microsoft.SqlServer.Management.Smo.SqlSmoObject.CreateImplFinish(StringCollection createQuery, ScriptingOptions so)
在 Microsoft.SqlServer.Management.Smo.SqlSmoObject.CreateImpl()

===================================

文件 "D:\MSSQLDB\aaaa.mdf" 已压缩,但未驻留在只读数据库或文件组中。必须将此文件解压缩。
CREATE DATABASE 失败。无法创建列出的某些文件名。请查看相关错误。 (.Net SqlClient Data Provider)

------------------------------
有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=10.00.1600&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=5118&LinkId=20476

------------------------------
服务器名称: PC_SERVER_001
错误号: 5118
严重性: 16
状态: 1
行号: 1


------------------------------
程序位置:

在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
在 System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj)
在 System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj)
在 System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteNonQueryTds(String methodName, Boolean async)
在 System.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(DbAsyncResult result, String methodName, Boolean sendToPipe)
在 System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery()
在 Microsoft.SqlServer.Management.Common.ServerConnection.ExecuteNonQuery(String sqlCommand, ExecutionTypes executionType)

华夏小卒 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 sgzhou12345 的回复:]
引用 10 楼 liuhuayang 的回复:
你的原因可能是由于你启用了WINDOWS的磁盘压缩,所以SQL SERVER 无法自动解压数据,报错则自然在计划之内

你好,我的磁盘是启动了[磁盘压缩],那如何处理》》》》》》》》》》》》》》
[/Quote]右击磁盘,把下面那个“压缩驱动器以节省磁盘空间” 的勾去掉
山东蓝鸟贵薪 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 liuhuayang 的回复:]
你的原因可能是由于你启用了WINDOWS的磁盘压缩,所以SQL SERVER 无法自动解压数据,报错则自然在计划之内
[/Quote]
你好,我的磁盘是启动了[磁盘压缩],那如何处理》》》》》》》》》》》》》》
Austindatabases 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的原因可能是由于你启用了WINDOWS的磁盘压缩,所以SQL SERVER 无法自动解压数据,报错则自然在计划之内

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧