SQL远程连接ORACLE的视图,查询出错!求解!

jzc376599425 2011-03-23 09:00:21
WMS_ERP 是我建立的一个远程服务器(Oracle的)

SQL里的查询语句:
SELECT * FROM WMS_ERP..APPS.EINV_WMS_DELIVER_INTF_VIEW 

报错:

OLE DB provider 'MSDAORA' supplied inconsistent metadata for a column. Metadata information was changed at execution time.
OLE DB error trace [Non-interface error: Column 'ORGANIZATION_ID' (compile-time ordinal 8) of object '"APPS"."EINV_WMS_DELIVER_INTF_VIEW"' was reported to have a DBTYPE of 130 at compile time and 5 at run time].


上面一句sql换成另一个方式查询:
SELECT *
FROM OPENQUERY(WMS_ERP,'SELECT * FROM APPS.EINV_WMS_DELIVER_INTF_VIEW ')

这样就可以查询!!!为什么啊,求解

是不是因为那个视图里有个字段是number类型的,而sql没有number类型的原因啊
跪求真相!


...全文
81 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jzc376599425 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。那我必须要改动oracle里视图的构成了?
一生望云 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到过,参考 http://support.microsoft.com/kb/251238
希望能帮到你
vanjayhsu 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
openquery比较保险一点,直接通过数据库查的话有很多限制。。。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧