动态切换iframe内容

bychgh 2011-03-23 01:47:37
一个页面,两个标签,点击切换,动态改变iframe内的内容,实际就是改变url,怎么写
...全文
450 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovetow 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在要改变的框架指定页面中,用js动态生成重定向语句,输出到网页就ok了。

data = "<meta http-equiv='Refresh' content='0; url="+echo+"'/>";
document.write(data);

上面的echo就是你要重定向的url了
庚武讲堂 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
window.frames["if"].location.href
FF里可以正常显示,IE里面提示没有权限,拒绝访问。
试试把iframe也态加进去看看。不要去访问它的src
格桑花 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把你要写的东西写的详细些吗?我依然没有明白你的需求,既然是改变URL,楼上有好多办法都可以的
a260881071 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其中一个frame 的A标签<a target="另一个frame的name" href="test.aspx"></a>
  • 打赏
  • 举报
回复
方法针对 学习了!
种草德鲁伊 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 dongxinxi 的回复:]

给iframe的指定一个name属性
链接<a target="iframe的name属性">
[/Quote]

顶,不需要用 javascript
亚丁号 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
js 脚本
首先读取到要改变的对象 也就是IFRAME的对象
document.getElementId("iframe的ID").src=“要改变的URL”;
alan_219_2008 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript" language="javascript">
function ChangeChannel(orderid){
//var iframesrc= document.getElementById("iframe1").src;
if(orderid ==1)
{
document.getElementById("iframe1").src="http://www.baidu.com";
}
else if(orderid ==2)
{
document.getElementById("iframe1").src="http://www.google.com";
}


}
</script>






<form id="form1" runat="server">
<table width="400" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="11"><img src="Images/tab_bg_left.gif" width="11" height="31" /></td>

<td width="389" >
<a href="javascript:void(0);" class="TechTabComm" id="Channel13" onclick="ChangeChannel(1);">tab1</a>
<a href="javascript:void(0);" class="TechTabComm" id="Channel14" onclick="ChangeChannel(2);">tab2</a>

</td>
<td width="10"></td>
</tr>
</table>
<iframe id="iframe1" style="width:388px;height:260px" src="http://www.baidu.com" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
</iframe>
</form>



ff测试没问题
alan_219_2008 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复

function ChangeChannel(orderid){
var iframesrc= document.getElementById("iframe1").src;
if(orderid ==1)
{
document.getElementById("iframe1").src="http://www.baidu.com";
}
else if(orderid ==2)
{
document.getElementById("iframe1").src="http://www.google.com";
}
//或者
function ChangeChannel(orderid){
var iframesrc= document.getElementById("iframe1");
if(orderid ==1)
{
iframesrc.src="http://www.baidu.com";
}
else if(orderid ==2)
{
iframesrc.src="http://www.google.com";
}


你那样直接获取了iframe的src属性
要先获取iframe这个对象 再修改它的属性
alan_219_2008 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
function ChangeChannel(orderid){
if(orderid ==1)
{
document.getElementById("iframe1").src="http://www.baidu.com";
}
else if(orderid ==2)
{
document.getElementById("iframe1").src="http://www.google.com";
}
bychgh 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不行!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
给iframe的指定一个name属性
链接<a target="iframe的name属性">
bychgh 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wetwo520 的回复:]
var iframe= document.getElementById("iframe1").src;

改为
var iframe= document.getElementById("iframe1")

调用的时候用
iframe.src="http://www.google.com"
[/Quote]

iframe 里面的内容没动态改变
wetwo520 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
var iframe= document.getElementById("iframe1").src;

改为
var iframe= document.getElementById("iframe1")

调用的时候用
iframe.src="http://www.google.com"
bychgh 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript" language="javascript">
function ChangeChannel(orderid){
var iframesrc= document.getElementById("iframe1").src;
if(orderid ==1)
{
iframesrc="http://www.baidu.com";
}
else if(orderid ==2)
{
iframesrc="http://www.google.com";
}


}
</script>


<body>
<form id="form1" runat="server">
<table width="400" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="11"><img src="Images/tab_bg_left.gif" width="11" height="31" /></td>

<td width="389" background="Images/tab_bg.gif">
<a class="TechTabComm" id="Channel13" onclick="ChangeChannel(1);">tab1</a>
<a class="TechTabComm" id="Channel14" onclick="ChangeChannel(2);">tab2</a>

</td>
<td width="10"><img src="Images/tab_bg_right.gif" width="10" height="31" /></td>
</tr>
</table>
<iframe id="iframe1" style="width:388px;height:260px" src="http://www.baidu.com" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
</iframe>
</form>
</body>

这个怎么不行?
jackmis 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
js可以
ycproc 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 net_lover 的回复:]
<iframe name=A

window.frames["A"].location.href="xxx.aspx"
[/Quote]

+1
所谓的动态就是固定的东西 参数化
子夜__ 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
target
。<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<frameset cols="165,*,8" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
<frame name="left" target="left" src="left.aspx" frameborder="no" scrolling="No" noresize="noresize" border="0" framespacing="0" >
<frame name="main" src="index.aspx" target="main">
<frame name="right" target="right" src="right.aspx" frameborder="no" scrolling="No" noresize="noresize" border="0" framespacing="0" >
<noframes>

</noframes>
</frameset>
</head>


导航的时候加入target="main"

<a href="xxxx.aspx" target="main">TEST</a>
wetwo520 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 alan_219_2008 的回复:]
document.getElementById("myIFRAME").src=""

点击标签触发 改变iframe的src
[/Quote]
+1
js即可
孟子E章 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<iframe name=A

window.frames["A"].location.href="xxx.aspx"
加载更多回复(2)

62,061

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧