控制台程序键盘控制的问题

youjun110 2011-03-23 02:43:26
有一个控制台程序,是一个while循环,循环判定条件是由一个全局的int变量来决定,变量初始值为1,所以循环将不会自己退出,我现在想要的功能是按下键盘的某个键比如“A”,能够使程序修改该变量的值,退出循环。大家有什么办法么?
...全文
81 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuang1516 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
while(i)
{
if(getchar()=='A')
i=1;
}
碎碎念 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
while(i)
{
if(getchar()=='A')
i=0;
}
赵4老师 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:]
WriteProcessMemory
[/Quote]
如果觉得这个太难,参考下面:
#include <windows.h>
#include <conio.h>
int a=1,k;
void main() {
while (a==1) {
Sleep(100);
if (_kbhit()) {
k=_getch();
if ('A'==k) a=0;
if (0==k || 0xe0==k) _getch();
}
}
}
赵4老师 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
WriteProcessMemory
豆哥要做MT 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
conio.h这里面有你所需要的函数!
你所问的问题,随便百度一下就能知道答案…………
ljq550000 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
基本解法如上 如果一个循环没有输入 那就只能是通过dll注入来做了 楼主可以接触下dll编程
bdmh 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
while(i)
{
//如果接收到A
i=0;
}
Freedom 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
写个判断条件就是了啊

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧