貌似英巴卡迪诺对Delphi和C++Builder有大动作?转发一个李维的Blog

Waiting4you 2011-03-23 02:43:32
无意中看到的,不知道有没有人发过了,看看~~YY一下也好,呵呵~~
原文:http://gordonliwei.wordpress.com/2011/02/14/delphi-%E7%94%9F%E6%97%A5%E5%BF%AB%E6%A8%82/
Delphi, 生日快乐!

今日(2月14日)除了是情人节之外,也算是Delphi的诞生日,所以即使最近非常的忙碌,也应该为Delphi写些东西。

原本从去年我便听闻EMBT将为Delphi和C++Builder进行并购的行动,果然今年初在http://www.ksdev.com 上宣布VGScene,DXScene,和ImageFX被EMBT所并购,紧接着Allen Bauer也在论坛中说白了Delphi For PHP也被EMBT所买下。这两个重大的并购行动为Delphi和BCB投入了巨大的影响,因为在去年的Delphi Live现场Allen已经公开了Delphi For Mac的编译器,而VGScene,DXScene又是跨平台的元件组,同时支援Microsoft Windows, Apple Mac OS X, Linux 和iPhone OS.,而EMBT也宣布将开发Delphi/BCB For Mac,Delphi/BCB For Linux和Delphi/BCB For Mobile,从这些讯息,因此我推测:

* Delphi/BCB将以VGScene,DXScene为基础发展新一代的元件框架,Delphi/BCB不但可跨平台,而且将拥有最现代化,最先进的图形使用者介面以及最快速的执行速度(因为VGScene, DXScene是跨平台的原生元件框架)
* 由于VGScene,DXScene支援iPhone OS,而Delphi/BCB又将推出Delphi/BCB For MacOS,因此这应该已经暗示了使用Delphi开发iPhone的原生应用程式应该也不远了。
* 由于Delphi/BCB的RTL已经大幅改写和强化支援Mac和Linux,因此在编译器,元件框架以及RTL都几乎拥有解决方案的情形下,这次EMBT应该是可以推出跨平台的Delphi/BCB了。
* 依照以往多年的经验,下一版Delphi/BCB的Beta应该快开始了,这次的Beta太重要,因为依照EMBT的路线发展图,这次的Beta 应该包含了Delphi 32/64位元(不知道会不会有Delphi For Mac???),加上基于VGScene,DXScene的新元件框架,这次的Beta太好玩了,如果品质又控制的良好,那么今年年底推出的Delphi 将是颗巨大的震撼弹,也将是Delphi的开发人员近年来最值得期待的版本,因此这次打破头我也要想办法参加Beta。

至于Delphi For PHP(现改名为RadPHP)也非常有意思,在EMBT拥有了Delphi For PHP完整权利后,我推测以后

1. RadPHP将整合到Delphi/BCB整合发展环境中,
2. 我再大胆的猜测以后Delphi的开发人员也许可以使用Delphi程式语言藉由RadPHP开发Web应用程式,如此一来Delphi也可以开发跨平台的Web应用程式,而且可以使用RadPHP已有的元件框架,如果最真如此的话,那真的是太cool了,使用Delphi程式语言我可以畅游Windows 32/64,Mac,Linux,Mobile和跨平台的Web。

从EMBT大动作的投资Delphi和BCB,我想Delphi/BCB在这几年将有飞速的发展,对于所有Delphi/BCB的开发人员来说这无疑是一个大好的消息,Delphi和BCB提供开发人员一个跨平台的原生解决方案,它已经近在咫尺了。或许您会问Android呢? 哈哈,如果Delphi/BCB支援了iOS,Android也应该不远了,因为Delphi/BCB可以藉由Pascal bridge使用Android API,而移植VGScene,DXScene到Android也不困难,现在就看EMBT何时付诸行动了。

不管如何,能够在今年看到Delphi有这么长足,重大的进步和发展,我今年的心愿也大部份的被满足了,如果今年还能够看到Diablo 3,那2011就是完美的一年了, Cheer!
...全文
814 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
airspace 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
期待ing.....
coolspac 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
李维除了吹吹白开水还能做什么?他的话现在当笑话看
tulipcaicai 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,期待……
牧牛童子 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
凑个热闹
Dingding6120c 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好,顶起,虽然我完全不懂
宝龙哥 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
又要蛇吞象了?折腾来折腾去的,原来那些基础的开发人员再来个流失,晕啊,前景一片暗淡!!!能把现在的BUG及时的修复了,就很好了
我来看看CB 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
期待。难道现有控件不能跨平台?
airspace 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
期待ing,顺便顶一下,呵呵
i_love_pc 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
烫手的山芋...
勉励前行 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是這樣,沒必要再試著用那個 XE 了,直接廢掉。
周药师 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
围观一下
junqiang 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要投入巨大财力和人力才能改观。
Henry.6 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.net中,没法等
bigfog 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
期待一下
L3nnon 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
喔喔~
谢谢分享~
hyz_cs 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
期待一下.
zzbinfo 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
毕竟是好事,期待一下
My_Love 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我只看看,附带接分。
xuzhu3000 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 38 楼 waiting4you 的回复:]
引用 20 楼 ccrun 的回复:

引用 18 楼 jonix 的回复:
Borland 有卖编译器吗?编译器应该还是Borland的吧?64位该是Borland的事情吧,不是EMBT的事吧?


跟Borland已经没有毛的关系了。整个开发部门全部卖给EMBT了。

初一看,以为老妖在说Borland和我有什么不正当关系呢,晕~~
[/Quote]
哈哈 ,很有意思
Persistent8813 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是我搞不明白,这世界变化太快~
加载更多回复(30)
Delphi XE2 正式版的破解程序,有效哦。 Delphi XE2 官方完整 delphicbuilder_xe2_win_dl.iso下载地址: http://altd.embarcadero.com/download/radstudio/xe2/delphicbuilder_xe2_win_dl.iso 文件大小: 2.33G MD5: de8b9f897e2ad678643b64898470b707 Delphi Prism XE2 - ISO 1.28G http://altd.embarcadero.com/download/prism/xe2/prism_xe2_win.iso RadPHP XE2 - ISO 343M http://altd.embarcadero.com/download/radphp/xe2/radphp_xe2_win.iso 建议大家用迅雷下载 ************************************** 巴卡迪诺发布新版RAD Studio XE2开发工具套件 日前,巴卡迪诺宣布发布新版RAD Studio XE2软件开发工具套件,新版包含了10多年来最深入全面的特性升级。RAD Studio XE2中包含了新版本的DelphiC++Builder、Prism和RadPHP。主要特性包括完整的Delphi 64位Windows支持,通过全新的FireMonkey富商业应用平台支持Mac OSX和iOS,以及通过RadPHP XE2支持安卓web和移动应用开发。 对Delphi XE2和C++Builder XE2来说,一个极其重要的新特性就是FireMonkey,业界第一款用于创建商业软件的原生的能全面利用到CPU和GPU计算能力的富应用平台。使用 FireMonkey,DelphiC++Builder开发人员能开发出视觉绚丽的高清和3D应用程序,并与后台的企业级数据库如Oracle、微软 SQL Server、IBM DB2、Sybase和其他数据库互联互通。FireMonkey应用以原生方式运行在Windows PC和Mac上,可以完全利用到现代GPU的处理能力,以不可置信的细节处理能力和优异的性能表现展现数据和用户界面。FireMonkey还可以使 Delphi XE2用户为移动(iOS)设备创建原生的高清和3D应用程序。 DelphiC++Builder为应用开发提供原生开发方式,而RadPHP XE2则支持web开发和移动设备应用的开发。使用RadPHP XE2,开发人员可以轻松为移动智能电话和平板电脑创建支持触碰和UI优化的web应用。开发人员可以部署他们的移动Web应用为原生移动应用到苹果公司的iOS应用商店和安卓的应用市场。在他们的移动Web应用中,可以直接访问移动设备的硬件,如相机、GPS和重力感应器。 其他新增特性包括: Delphi XE2 和C++Builder XE2 Delphi XE2包括完整的Windows 64位对FireMonkey、编译器、调试器、RTL 和VCL的支持; dbExpress具有新的对InterBase XE, FireBird 2.5, SQL Anywhere 12 和ODBC的连接能力; 新的DataSnap移动连接器,带有原生的平台组件和示例以创建从移动客户端到Delphi DataSnap服务器的连接,支持安卓(Java), iOS (Objective C), 黑莓(Java) 和Windows Phone 7 (C#); 新增和更新的扩展工具,包括FastReport,用于快速设计和生成报表;Documentation Insight,用于Delphi的源代码文档工具; TeeChart、IBX、InstallAware、IP*Works、Aqtime、FinalBuilder、IntraWeb和Indy 的64位版本。 TeeChart、Indy和FinalBuilder还支持Mac平台; C++Builder XE2中还包含了新的代码审计和QA度量工具; LiveBindings使用户能连接任意类型的信息到任意的FireMonkey用户界面和图形对象上。用户可以绑定实时数据到标准的用户界面控件、高清或3D图形元素上,以创建可视化任意类型数据的崭新方式; RadPHP: 集成式为移动优化的Web开发; 部署应用到Web, iOS, 或安卓; 扩展的Zend框架组件集; Embarcadero Prism: 来自RemObjects的全新的.NET Oxygene编译器; 匿名接口实现; FastReport.net
RAD Studio XE2 Update 4 hotfix 1 全自动安装器,直接安装ISO文件,无需虚拟光驱,含破解程序,已在windows 7下安装并破解成功 ,保证可用。 使用方法见压缩包中使用说明。 本安装器仅供爱好者学习使用,不得商用。 RAD Studio XE2 with Update 4 Hotfix 1 v16.0.4504.48759 官方 ISO 文件下载地址: http://altd.embarcadero.com/download/radstudio/xe2/delphicbuilder_xe2_4504_win.iso 该ISO文件已包含xe2HelpUpdate 5。 建议大家用迅雷下载。 ************************************** 巴卡迪诺发布新版RAD Studio XE2开发工具套件 日前,巴卡迪诺宣布发布新版RAD Studio XE2软件开发工具套件,新版包含了10多年来最深入全面的特性升级。RAD Studio XE2中包含 了新版本的DelphiC++Builder、Prism和RadPHP。主要特性包括完整的Delphi 64位Windows支持,通过全新的FireMonkey富商业应用平 台支持Mac OSX和iOS,以及通过RadPHP XE2支持安卓web和移动应用开发。 对Delphi XE2和C++Builder XE2来说,一个极其重要的新特性就是FireMonkey,业界第一款用于创建商业软件的原生的能全面利用到CPU 和GPU计算能力的富应用平台。使用 FireMonkey,DelphiC++Builder开发人员能开发出视觉绚丽的高清和3D应用程序,并与后台的企 业级数据库如Oracle、微软 SQL Server、IBM DB2、Sybase和其他数据库互联互通。FireMonkey应用以原生方式运行在Windows PC和Mac 上,可以完全利用到现代GPU的处理能力,以不可置信的细节处理能力和优异的性能表现展现数据和用户界面。FireMonkey还可以使 Delphi XE2用户为移动(iOS)设备创建原生的高清和3D应用程序。 DelphiC++Builder为应用开发提供原生开发方式,而RadPHP XE2则支持web开发和移动设备应用的开发。使用RadPHP XE2,开发人员可 以轻松为移动智能电话和平板电脑创建支持触碰和UI优化的web应用。开发人员可以部署他们的移动Web应用为原生移动应用到苹果公司 的iOS应用商店和安卓的应用市场。在他们的移动Web应用中,可以直接访问移动设备的硬件,如相机、GPS和重力感应器。 其他新增特性包括: Delphi XE2 和C++Builder XE2 Delphi XE2包括完整的Windows 64位对FireMonkey、编译器、调试器、RTL 和VCL的支持; dbExpress具有新的对InterBase XE, FireBird 2.5, SQL Anywhere 12 和ODBC的连接能力; 新的DataSnap移动连接器,带有原生的平台组件和示例以创建从移动客户端到Delphi DataSnap服务器的连接,支持安卓(Java), iOS (Objective C), 黑莓(Java) 和Windows Phone 7 (C#); 新增和更新的扩展工具,包括FastReport,用于快速设计和生成报表;Documentation Insight,用于Delphi的源代码文档工具; TeeChart、IBX、InstallAware、IP*Works、Aqtime、FinalBuilder、IntraWeb和Indy 的64位版本。 TeeChart、Indy和FinalBuilder还 支持Mac平台; C++Builder XE2中还包含了新的代码审计和QA度量工具; LiveBindings使用户能连接任意类型的信息到任意的FireMonkey用户界面和图形对象上。用户可以绑定实时数据到标准的用户界面控件 、高清或3D图形元素上,以创建可视化任意类型数据的崭新方式; RadPHP: 集成式为移动优化的Web开发; 部署应用到Web, iOS, 或安卓; 扩展的Zend框架组件集; Embarcadero Prism: 来自RemObjects的全新的.NET Oxygene编译器; 匿名接口实现; FastReport.net报表工具。

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧