GB13000 中的UCS-2 怎么转换?

mishixiaosenlin 2011-03-23 03:03:38
一段经过GB13000 转意的字符存进txt文本中,然后再取出来时怎么给转换回去,我是用vs2008 winform下开发的,顺便再问一下怎么从txt文本中取出字段,我的取出来之后和真正txt中的不太一样,不知道为什么,现在我用我的方法转换出来的有的是乱码,我是这样写的
FileStream fs1 = new FileStream("D:\\wei\\ChengXu\\身份证\\wz.txt", FileMode.Open);
StreamReader sr = new StreamReader(fs1);
string str1 = sr.ReadLine();
byte[] buffer = Encoding.UTF8.GetBytes(str1);
textBox2.Text = Encoding.GetEncoding("UCS-2").GetString(buffer).ToString().Trim();

但是出来的时候是乱码(有的正确),之前问过相应的问题虽然不是跟你你们回答解决的,但是我依然给分了,这回希望各位大虾还要踊跃回答哦~~先谢谢了~~~~~主要就是最好能写段全的代码(读取txt和转化GB13000中的UCS-2)!!!!!!~~
...全文
663 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mishixiaosenlin 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了~~!!!!谢谢你 啊~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!太谢谢你了
mishixiaosenlin 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 vrhero 的回复:]
new StreamReader(fs1,Encoding.GetEncoding("UCS-2"));

后面的都是废话,.NET字符只有UTF-16一种编码,读的过程就解码了...
[/Quote]

这个返回的是什么? 我现在只想得到一个string的文本,怎么弄?~~
vrhero 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
new StreamReader(fs1,Encoding.GetEncoding("UCS-2"));

后面的都是废话,.NET字符只有UTF-16一种编码,读的过程就解码了...
mishixiaosenlin 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己往上顶啊~~~

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧