这样的字符编码怎么转换=?GB2312?Q?=D6=F7=CC=E2?=

chocolee 2011-03-23 03:55:17
如题,谢谢

=?GB2312?Q?=D6=F7=CC=E2?=
...全文
311 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacky_du1103 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
=?gb2312?b?asx-tsAde?= 这样的才是Base64编码的,第二个问号后面的b表示base64,至于Q代表什么编码,我也正在疑惑中,求高人解答
zhouwei7682719 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
byte[] bytes = Convert.FromBase64String(source);
string result = Encoding.UTF8.GetString(bytes);
result = result.Remove(index);
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 vrhero 的回复:]
引用 4 楼 webdiyer 的回复:
是base64吧

是...

中间那一段是,“D6=F7=CC=E2”...用Convert.FromBase64String解码为byte[],再用前面指示的GB2312编码解码...
[/Quote]

+10
vrhero 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 webdiyer 的回复:]
是base64吧
[/Quote]
是...

中间那一段是,“D6=F7=CC=E2”...用Convert.FromBase64String解码为byte[],再用前面指示的GB2312编码解码...
webdiyer 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是base64吧
chocolee 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是邮件里面的编码,不知道怎么编码的
种草德鲁伊 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把里面的十六进制字符串 D6 F7 啥的提出来,转换为 byte[], 再用GB2312编码将byte[]转为string

好像是邮件里用的编码?不知道.net framework有没有提供直接转换的方法..

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧