如何取得Process的ID?

大麦芽糖 2011-03-23 08:38:56
先运行的是更新程序,然后我保存的是更新程序的线程ID,更新完后又自动运行了主程序,是一个新的ID,这个ID要如何取得
...全文
181 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大麦芽糖 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶上去~~~~~
大麦芽糖 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶上去!!!
大麦芽糖 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 wmingcsharp 的回复:]
你运行的你不知道怎么得到吗?
[/Quote]

程序是第三方的,你如果知道就说,不说就不要回复了
mingcsharp 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你运行的你不知道怎么得到吗?
大麦芽糖 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶上去咧
大麦芽糖 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是更新进程结束后启动的主程序进程,2个进程间做关联,不过多个同名的程序不知道该如何区分
大麦芽糖 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以上说的都OK,不过关键在于如何在更新进程ID和主程序进程ID之间做个关联,不知各位有什么好方法?
ycproc 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fangxinggood 的回复:]
知道程序名,就可以用 Process.GetProcessesByName("程序名")[0]; 获得。
[/Quote]

+1
Just4life 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhoufoxcn 的回复:]
C# code

Process[] array=Process.GetProcessesByName("notepad");
foreach(Process p in array)
{
Console.WriteLine("Id="+p.Id);
Console.WriteLine("Handle="+p.Handle);
}
[/Quote]

+1
周公 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复

Process[] array=Process.GetProcessesByName("notepad");
foreach(Process p in array)
{
Console.WriteLine("Id="+p.Id);
Console.WriteLine("Handle="+p.Handle);
}
周公 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Process[] array=Process.GetProcessesByName("notepad");
foreach(Process p in array)
{
Console.WriteLine("Id="+p.Id);
}
adam0708 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Process.GetProcessesByName("程序名")

返回的是个数组
大麦芽糖 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果开了多个呢?名字都一样哦
机器人 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
知道程序名,就可以用 Process.GetProcessesByName("程序名")[0]; 获得。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧