C++.net的录音

free_swallow8938 2011-03-23 09:18:21
小女子最近弄一个录音的功能,就是人用麦克风讲话,然后把讲的话录入一个wav文件中,播放这个wav文件就可以听到录音时说的话。。。

然后这个系统的是基于c++.net的

本来想用mmsystem.h来开发的,网上也有一些MFC的源码,但是不知道为什么,一搬到.net就各种类型报错,连CString都说识别不出来。。。T T

然后我再尝试用directX的DirectSound来开发,网上的参考代码多数是C#写的,我试着用vc.net来写,但有些类型就是换不过来。。。

希望哪个高手能指我一条明路 T T 小女子感激不尽。。。
...全文
102 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chzhn 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CLR中使用MFC有点麻烦
(1) 在stdafx.h中添加
#define _AFXDLL
#include <afx.h>
(2)去掉stdafx.h中的 #include <windows.h>如果有的话
(3)项目中添加MFC支持。
设置好之后CString和System::String^这两个类直接的转换其实很方便的,有直接的构造函数可以用。
段传涛 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的方法是 用process 打开进程的方法 播放录音的。关闭是关闭进程。
供参考。
ycproc 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 C++ 菜鸟路过

你在C++ 板块去问问吧
masterz 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.hackchina.com/en/cont/178347
Audio and WAVx through MIC to recording and playback

Audacity Record live audio.
http://audacity.sourceforge.net/about/
KudoRan 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用C++写窗口程序的话,不用MFC难不成楼主要自己手写么?那得多么大的工程啊!那还不如直接用C写...话说我一直觉得C++跟C++.NET除了内部编译运行的机制不一样之外,对外的开发的过程几乎没有区别...不过我也不怎么懂,妄言之出,见笑见笑哈~
free_swallow8938 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 caozhy 的回复:]

新建项目类型选择 MFC 应用程序,而不是 CLR 程序。
[/Quote]

但是我写的是.net的程序呀,不是mfc的程序
threenewbee 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
新建项目类型选择 MFC 应用程序,而不是 CLR 程序。
startstartsvip 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
portaudio
free_swallow8938 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人用过directshow? 有没有相关参考资料?
还有就是,如何用directshow开发的话,生成的exe可以在别的机子上直接双击运行吗?我的意思是没有特别去装DirectX SDK的win7机子上。。。
free_swallow8938 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回复一下么?

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧