强制类型转换(int)(1.99)结果应该是1吧

黎大 2011-03-23 11:03:46
如题,呵呵,懒得自己试验了。
...全文
529 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黎大 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,赵老师的帖子我也没有仔细看,但是我要给分
sylcc_ 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是1 楼主要表达什么意思?
cswuyg 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复:]
C/C++ code
//Round(1.234,2) = 1.23
//Round(1.234,0) = 1.0
//Round(123.4,-1) = 120.0
double Round(double dVal, short iPlaces) {
double dRetval;
double dMod = 0.0000001;
if (dVal<0.0)……
[/Quote]
哇..
lovesi3344 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 pathuang68 的回复:]
如果double a > 0,如果要想四舍五入的话,可以考虑用a + 0.5
如果double a <0, you know that, right?
[/Quote]

如果double a < 0 怎么弄???
super_admi 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.999999999999999999999999999999999999999999999999999999
到底多少个9才等于2?
beetle1144 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是1.四舍五入可以a+0.5
贪食蛇男 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
憨厚的赵忠老师
赵4老师 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
//Round(1.234,2) = 1.23
//Round(1.234,0) = 1.0
//Round(123.4,-1) = 120.0
double Round(double dVal, short iPlaces) {
double dRetval;
double dMod = 0.0000001;
if (dVal<0.0) dMod=-0.0000001;
dRetval=dVal;
dRetval+=(5.0/pow(10.0,iPlaces+1.0));
dRetval*=pow(10.0,iPlaces);
dRetval=floor(dRetval+dMod);
dRetval/=pow(10.0,iPlaces);
return(dRetval);
}

double round(double dVal, short iPlaces) //iPlaces>=0
{
unsigned char s[20];
double dRetval;

sprintf(s,"%.*lf",iPlaces,dVal);
sscanf(s,"%lf",&dRetval);
return (dRetval);
}
無_1024 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似有函数实现吧 记得好像有个函数可以实现 不过+0.5也是一个好办法啊
ww884203 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是1.四舍五入可以a+0.5
direction917 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 peterlee1983 的回复:]
如题,呵呵,懒得自己试验了。
[/Quote]
迷惑,lz你要干嘛?
bluesky12312388 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 lovesi3344 的回复:]

引用 3 楼 pathuang68 的回复:
如果double a > 0,如果要想四舍五入的话,可以考虑用a + 0.5
如果double a <0, you know that, right?


如果double a < 0 怎么弄???
[/Quote]
a - 0.5
pathuang68 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果double a > 0,如果要想四舍五入的话,可以考虑用a + 0.5
如果double a <0, you know that, right?
黎大 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,呵呵,那个倒是有手段实现四舍五入
ljt3969636 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
懒得试但肯定是1计算机不会四舍五入

64,317

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧