我被他妈的delphi搞疯了,何解咯~~~~~~~~

MicroDeviser 2011-03-24 09:45:38
先说下我的情况,本人原来是搞.net 的搞了几年了,后来来到这家公司,他说是说招.net,但是进来后叫我写java,可怜的我java还刚学了两个月,做了些东西,准备好好研究研究,鬼知道公司让我去学delphi 写客户端,而且是现学现写,唉无语中!!!!

虽然说程序都是一个样,只是换个语法。但中间遇到了很多很郁闷的问题,现在引起我火大的就是delphi 中到底用什么数据访问组件好啊

我用了
dbexpress 发现sqlquery 用了参数后 不能用RecordCount

用了

ADO 好像发现是不用用什么 left join 之类的

用了

网上都说好用的 unidac 发现select 语句时,只能查所有字段,不用指定字段 也就是只能 select * from abc 不能 select a,b,c,d from abc


反正是出现一些很郁闷的问题,而刚好我又要用到这些,难道没有好点的数据访问组件吗.........


呜呼
...全文
857 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Char 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是个不负责任的人,提了问题这么多人热情解答也不来结贴,鉴定完毕。
Rubi 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以理解lz心情
somemak 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
浮躁。。。
远程Scada 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你用IO吧,比较方便,而且oop,呵呵
lclwcf 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然天天在弄DELPHI,结果一个问题也回答不上来.只好替楼主顶顶了.
耙子 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还没结贴?
CaiBirdy 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看源码、、sql对ado是非语言相关的、任何语言都一样、至于控件里面如何处理sql语句,最好的方法是看控件源码
youyidianmimang 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不知道你说的是什么,但是感觉好像很厉害的样子
taste品味 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看来还没有真正懂D
zhangyuntian 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
===================
sqlquery.commaText:='select .....';//用这个时不能写多个字段

sqlquery.sql.text:='select ....'; //这个就可以
===================
第一个应该是sqlquery.sql.commaText:=''
这个commaText属性是TStrings的属性,其本身不是ADO控件的。如果你将包含多个逗号(comma)的字符串赋值给它的话,它会以逗号作为分隔符将字符串分成多行。那这样的话,你写的SQL语句就不对了。
abcdwell 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ADODataset搞定所有你说的,慢慢来吧,急也没用,
lhs203203 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
编程思想不变 语法改变罢了
weirdman 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
话说我以前学delphi的,现在这家公司也是招delphi我进去的
但进去之后才发现他们都是用java开发的。。。。
又要重新学过,压力好大啊。。。
W9757 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ado够用了.
mjp1234airen4385 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主进步,顺便接分。
休闲中 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用ado吧,数据集用adoquery

adoquery.sql.clear;
adoquery.sql.text=sql语句,或者 adoquery.sql.add(sql语句);

adoquery.sql.exec 如果是sql语句是insert和update

adoquery.sql.open 如果是sql语句是select

下面直接用adoquery就可以操作数据了

kye_jufei 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
adoquery.sql.text:=' select * from 表名 ';
adoquery.sql.add ( ' adoquery.sql.text:=' select * from 表名 ' ' );
差布多先生 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要蛋定,好事多磨
Allanlove 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
C#,java都接触过,在数据连接,数据库操作这里,我感觉还是delphi最简单,最方便,ADO非常好用的,楼主是刚接触delphi,被太多的控件晃花了眼吧,呵呵
likeyrain 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说不能指定字段的。。。
加载更多回复(25)

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧