【问问】客户端与服务端的那些问题

xupeihuagudulei 2011-03-24 11:06:45
page_load()
{
clientscript.call();//调用客户端脚本;

doAnotherWork();//继续其他工作
}


我想知道这个页面的流程是怎样

是执行完doAnotherWork之后再调用上面 的客户端脚本。
还是先调用客户端脚本之后,然后再从客户端post一次。


概念模糊
...全文
116 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amandag 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那这到底是alert之后再执行doanotherwork还是doanotherwork执行完之后再alert
==
doanotherwork执行完之后再alert
也就是先服务器端,再客户端

要是我想实现的功能是先alert一下再执行doanotherwork。该怎么做
==
web应用程序不是交互式的。可以考虑在执行客户端脚本的alert后再使用类似ajax的技术访问服务器执行doanotherwork操作
xupeihuagudulei 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那我的问题就是, 在我上面的例子中
clientscript.call();//调用客户端脚本;

doAnotherWork();//继续其他工作


clientscript.call();比如这里alert一下
那这到底是alert之后再执行doanotherwork还是doanotherwork执行完之后再alert


要是我想实现的功能是先alert一下再执行doanotherwork。该怎么做
ycproc 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 sandy945 的回复:]
在输出到客户端浏览器之前,都是服务器端进行的
[/Quote]

+1 这个能理解
阿非 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在输出到客户端浏览器之前,都是服务器端进行的
阿非 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,你可以理解成一个通知

在要输出 </form> 的时候,先输出使用 RegisterStartupScript 注册的脚本

xupeihuagudulei 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
再说得直接一点就是
clientscript.registerstartupscript()
调用客户端脚本的时候是什么时候执行这脚本 的
PS吃饭了
xupeihuagudulei 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sandy945 的回复:]

clientscript.call()

这个
[/Quote]就是
clientscript.registerstartupscript()//调用客户端脚本。
阿非 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
clientscript.call()

这个
xupeihuagudulei 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sandy945 的回复:]

想问什么
[/Quote]非哥没看明白问题吗?
我说得应该挺清楚的了

阿非 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
想问什么
xupeihuagudulei 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很久没看到吴旗娃来解决aspnetpager问题了
xupeihuagudulei 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 webdiyer 的回复:]

clientscript.call();是什么东西?从服务器端调用客户端脚本???客户端脚本怎么可能在服务器端运行???
[/Quote]clientscript.call()就是执行客户端脚本
我就是想知道当调用了客户端脚本的时候是一个怎样的处理流程
webdiyer 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
clientscript.call();是什么东西?从服务器端调用客户端脚本???客户端脚本怎么可能在服务器端运行???
xupeihuagudulei 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
希望能有一个详细的解答。
PS:不要给我回答什么asp.net生命周期之类的。preinit、init、initcomplete、loadviewstate............

我就是想知道服务器端render html的时候这一个周期是怎样处理的
阿非 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那部分不明白?
xupeihuagudulei 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我就是想知道里面的原理。
笑观世界 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,偶觉得可以做个Demo测试下啊
阿非 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要是我想实现的功能是先alert一下再执行doanotherwork。该怎么做
---------------------------------------------------------

拆分

首先执行 alert 前的操作,并弹出 confirm

然后根据用户选择 执行对应代码 ,而这步操作和之前操作是两个请求
阿非 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
clientscript.call();比如这里alert一下
那这到底是alert之后再执行doanotherwork还是doanotherwork执行完之后再alert

----------------------------------------------------------------------

alert 是 js 方法。

服务器要做的事 是执行服务器代码生成 html 文档返回给 客户端

html 文档在被浏览器解析时 js 代码才会执行

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧