如何通过鼠标点击获取表单元素?

八十三 2011-03-24 11:11:46
我想通过鼠标点击表单上面的元素,获取该元素的属性值,就是window.document.xxx.xxx这种形式的?要如何实现呢?

我想到的方法:
1.通过注册表触发鼠标点击事件(不知道有没有相关注册表),然后通过js获取(如何获取)

2.通过windows自带的鼠标命令,然后获取(具体怎么实现,没思路....)

我看qtp上有spy这个获取表单元素的功能 我想自己实现下。。。应该可以把?
有没有高手来点思路的?
...全文
130 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王先生技术栈 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用
利用你想起作用的表单对象调用方法onclick
例如:
doc.onclick=fun;

下面是方法,记住调用的时候不懈框号,不加引号(doc.onclick=fun;)
function fun(){

}
kaifadi 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂楼主的意思,说得有点像在做软件似的!

不知道是否这样的意思?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
<title>无标题页</title>
<script type="text/javascript">
function onLoad(){
document.getElementById("t1").onclick=function(){alert(this.value);}
document.getElementById("t2").onclick=function(){alert(this.value);}
}
</script>
</head>
<body onload="onLoad()">
<div id="myDiv">
<input type="text" id="t1" value="v1" />
<input type="text" id="t2" value="v2" />
</div>
</body>
</html>

rex0654335 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>test</title>
<script>
window.onload=function(){
document.body.onclick=function(){
alert(document.elementFromPoint(event.x,event.y).type);
}
}
</script>
</head>
<body >
<form>
<input type="button" value="click">
<input type="radio" name="" value="">
<input type="text" >
<input type="password" >
<input type="checkbox" name="" value="">
</form>
</body>
</html>
八十三 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wanggang514260663 的回复:]

使用
利用你想起作用的表单对象调用方法onclick
例如:
doc.onclick=fun;

下面是方法,记住调用的时候不懈框号,不加引号(doc.onclick=fun;)
function fun(){

}
[/Quote]

谢谢你啦,应该不是这个意思。。
八十三 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 falizixun2 的回复:]

没看懂楼主的意思,说得有点像在做软件似的!

不知道是否这样的意思?
HTML code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.……
[/Quote]
不是这个意思。。。。可能我说的有问题吧?
换一种说法,现在我想实现的第一步,是通过脚本语言对任意表单上面的任意文本框赋值(通过鼠标选择)?用js可以实现吗?我看js都是内嵌的形式对当前的表单进行操作的,有没有直接执行某个脚本 就可以对当前鼠标所选择的文本框赋值的?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧