ASP向ASP.NET页面的登录表单中填写数据并实现自动登录

宁静志远 2011-03-24 11:15:59
已知一个asp.net登录页面(http://****/default.aspx),登录用户和密码。
现在我想在本地写个asp页面实现访问此asp页面自动登录asp.net页面:

<%
Response.Expires = 0
Response.AddHeader "Pragma", "no-cache"
Response.AddHeader "cache-control", "no-store"
%>
<body onload="document.form1.submit();">
<form name="form1" method="POST" action="http://****/default.aspx">
<input type="hidden" name="__VIEWSTATE" id="__VIEWSTATE" value="/wEPDwULLTIxNDI2NDQxNzMPZBYCAgMPZBYCAggPFgIeB1Zpc2libGVnZBgBBR5fX0NvbnRyb2xzUmVxdWlyZVBvc3RCYWNrS2V5X18WAQULY2hrUmVtZW1iZXKbgA/eRtauGwwD8pTS6FkXatBrvA=="/>
<input type="hidden" name="__EVENTVALIDATION" id="__EVENTVALIDATION" value="/wEWBQLD7t6pBgKl1bK4CQK1qbSRCwLR55GJDgKC3IeGDGX5tqklKXfp8yunuXqQFutcADsr"/>
<input type="hidden" name="txtUsername" value="****">
<input type="hidden" name="txtPassword" value="****">
</form>
</body>

其中__VIEWSTATE和__EVENTVALIDATION是查看asp.net登录页面的源码中得到的,这样写了后一直报用户名密码不对,但单独输用户名和密码是可以正常登录的
...全文
188 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
机器人 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
下个 Fiddler, 分别用asp,和asp.net页面提交。查看Request的内容。
宁静志远 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 truecoffeefox 的回复:]
那没辙,viewstate并不是随便复制过来就可以用
我试了两个一样的页面,一个复制另一个的过来根本无法正常运行
像你这要求,mvc,webservice可以解决
default.aspx并不是个service这样post过去能正常的话,那还要webservice干嘛
[/Quote]
应该是你说的这样了,__VIEWSTATE和__EVENTVALIDATION的值是不断变化的!你详细说下用mvc,webservice怎么解决吗
truecoffeefox 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那没辙,viewstate并不是随便复制过来就可以用
我试了两个一样的页面,一个复制另一个的过来根本无法正常运行
像你这要求,mvc,webservice可以解决
default.aspx并不是个service这样post过去能正常的话,那还要webservice干嘛
宁静志远 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 truecoffeefox 的回复:]
viewstate保存aspx页面状态的,你这是asp页面不必加viewstate反而会引起错误,因为提交的页面状态不是该页面所对应的
[/Quote]
__VIEWSTATE和__EVENTVALIDATION这两个是必须加的,他们是保存action值的,去掉任意一个,都只是打开http://****/default.aspx而没有登录操作
truecoffeefox 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
viewstate保存aspx页面状态的,你这是asp页面不必加viewstate反而会引起错误,因为提交的页面状态不是该页面所对应的
宁静志远 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fangxinggood 的回复:]
用转包工具比较下两个Request,看看有啥不同。
[/Quote]
能说详细点吗?本人对asp.net不太了解,现在页面在asp.net那边的查看权限,只能在asp这边解决。
宁静志远 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 shine_fly 的回复:]
密码加密了么?
一般这边发送,那别request,没问题的啊。
[/Quote]
应该不是加密的原因,asp这边只是提交,根界面输入没什么区别,至于加密判断应该在asp.net程序的验证页面中判断吧。
比较郁闷的是我没asp.net程序那边权限,只是别人给的接口
机器人 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用转包工具比较下两个Request,看看有啥不同。
子夜__ 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
子夜__ 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
EnableViewState="false"

但是有时候禁用值还是有的。

呵呵 MVC吧

或者用服务器控件
shine_fly 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复

密码加密了么?
一般这边发送,那别request,没问题的啊。
子夜__ 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是没有服务器控件生成的

可以在页面中禁用
宁静志远 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发,坐等高手帮忙
feliciash 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
值得参考!
truecoffeefox 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那需要你能修改aspx那头的程序啊
mvc没怎么用过
webservice最简单的是在aspx那头的codebehind里,将验证方法加上[webmethod]声明
你这边很多方法了,Jquery的ajax方法很不错
JavaScript极速狂飙:组合拼接字符串的效率JavaScript极速狂飙:CSS样式表的背景渲染效率JavaScript面向对象的支持--(1)JavaScript面向对象的支持--(2)JavaScript面向对象的支持--(3)JavaScript面向对象的支持--(4)JavaScript面向对象的支持--(5)JavaScript面向对象的支持--(6)JavaScript精简学习1:基础知识JavaScript精简学习2:浏览器输出JavaScript精简学习3:图像JavaScript精简学习4:表单事半功倍之Javascript--(1)事半功倍之Javascript--(2)事半功倍之Javascript--(3)事半功倍之Javascript--(4)JavaScript教程--从入门到精通--(1)JavaScript教程--从入门到精通--(2)JavaScript教程--从入门到精通--(3)JavaScript教程--从入门到精通--(5)JavaScript教程--从入门到精通--(6)JavaScript教程--从入门到精通--(7)JavaScript教程--从入门到精通--(8)JavaScript教程--从入门到精通--(9)悟透JavaScript(李站老师)-编程的快乐悟透JavaScript(李站老师)-初看原型悟透JavaScript(李站老师)-对象素描悟透JavaScript(李站老师)-放下对象悟透JavaScript(李站老师)-构造对象悟透JavaScript(李站老师)-原型扩展用javascript操作 asp .net TextBox控件用javascript操作 asp .net Label控件用javascript操作 asp .net TextBox控件 下用javascript操作asp.net label控件 外一篇用javascript改变onclick调用的函数用JavaScript加密保护网站页面用Javascript检测网速的方法用Javascript评估用户输入密码的强度用JavaScript实现仿Windows关机效果用javascript实现进度条用javascript怎样实现图片模糊效果《ExtJS2.0实用简明教程》之Border区域布局《ExtJS2.0实用简明教程》之Ext类库简介《ExtJS2.0实用简明教程》之布局概述《ExtJS2.0实用简明教程》之获得ExtJS《ExtJS2.0实用简明教程》之应用ExtJSjs访问xml之遍历节点树js访问xml之创建xmlDocumentjs访问xml之根节点操作js访问xml之节点操作(1)js访问xml之节点操作(2) js访问xml之节点对象属性和方法js访问xml之删除一个book元素节点js访问xml之添加一个book元素节点【JS】兼容ff的加入收藏和设为首页【补】【sina】绕过sina博客的限制,超级BT执行Javascript【blog】介绍一下给sina博客加背景音乐的办法【Blog】再次解说博客加音乐的办法张孝祥JavaScript教程笔记:HTML基础张孝祥JavaScript教程笔记:HTML基础(二)张孝祥JavaScript教程笔记:HTML基础(三)-URL,图像标签,图像地图JavaScript经典效果集锦(一)JavaScript经典效果集锦(二)JavaScript经典效果集锦(三)Javascript技术技巧大全(一)Javascript技术技巧大全(二)Javascript技术技巧大全(三)Javascript技术技巧大全(四)Javascript技术技巧大全(五)JavaScript[对象.属性]集锦之一

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧